E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаВаренье
Варенье из барбариса на зиму

Варенье из барбариса на зиму

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Сваренное на зиму варенье из барбариса получается невероятно ароматным, вкусным и красочным.

Ингредиенты

На две емкости по 0,3 мл:

Барбарис - 0,5 кг

Сахар - 300 г

Вода - 1 стакан

  • 134 кКал
  • 50 мин.
  • 40 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Варенье из барбариса не только очень вкусное, но еще и чрезвычайно полезное - в таких ягодах много витаминов и микроэлементов, кроме того, они богаты пектином, а это значит, что при остывании заготовка станет более густой, вязкой. Желательно собирать барбарис после первых заморозков - кожура ягод становится менее плотной, их вкус существенно улучшается.


Для меня самое трудное в приготовлении варенья из барбариса на зиму - чистка ягод от стеблей и листочков, поэтому если вам есть кому это поручить - так и сделайте! Помимо всего барбарис - колючий кустарник, поэтому и сбор его происходит тоже трудозатратно! Но зато каким вкусным получается варенье - нельзя оторваться от баночки с лакомством.


Итак, подготовьте или приобретите необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Переберите ягоды, удаляя стебельки и листья.


Тщательно промойте их в воде от пыли и грязи, несколько раз меняя жидкость.


Пересыпьте ягодки в глубокий сотейник или казан.


Добавьте сахарный песок. Так как барбарис - кислый, то и сахара понадобится много.


Влейте теплую воду и поместите емкость на плиту, включив средний нагрев.


Доведите до кипения, убавьте нагрев и томите на минимуме примерно 30 минут. После чего выключите и дайте десерту остыть. При остывании ягодки втянут сироп в себя, становясь более прозрачными.


Еще раз прогрейте в течение 5 минут до кипения и снова остудите.


Затем в третий раз прогрейте варенье из барбариса и разложите его в простерилизованные банки, сразу же закручивая крышками. Оставьте немного лакомства на пробу и подайте его с горячим чаем или кофе.


Удачных вам заготовок!


Варенье из барбариса на зиму — рецепт с фото пошагово

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 1313
  • Комментариев: 5345
  • Рецептов: 560
Комментарии (4)
Добавить комментарий
От жАж умелица! Молодец!
0
ответить
11.10.2018 в 12:21:08
О, варенье...Сразу конфетки вспомнились- вкусные!
0
ответить
10.10.2018 в 9:51:38
Аленчик, ну просто класс! а косточки в твоем барбарисе есть? у меня муж принес сушеный - у бабушки купил (я даже не знала, что он у нас растет), там в нем косточки приличные
0
ответить
10.10.2018 в 4:17:58
Алена Прика Автор рецепта
Да, Натусь, обязательно есть! Суши давай!
0
ответить
10.10.2018 в 8:45:03
Мобильная версия сайта