E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руРулеты
Шоколадно-кокосовый рулет без

Шоколадно-кокосовый рулет без выпечки

Если вы хотите побаловать своих близких вкусным десертом и при этом не использовать духовку, предлагаю приготовить ароматный шоколадно-кокосовый рулет без выпечки (из печенья). Из песочного печенья и какао-порошка приготовим шоколадную основу, а начинку сделаем из кокосовой стружки и сгущенного молока. Несмотря на доступные ингредиенты и легкость приготовления, рулет получается очень красивым и вкусным. Такой десерт украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты

Сгущенное молоко 8,5% (хорошего качества) - 150 г

Печенье песочное (у меня "Юбилейное") - 200 г

Кокосовая стружка - 100 г

Какао-порошок - 15 г

Вода - 100 мл

  • 282 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Подготовим продукты по списку.


Готовим начинку. Сначала в измельчитель всыпаем стружку кокоса, перемалываем. Затем добавляем сгущенку и снова перемалываем.


Получается довольно липкая кокосовая масса. Перекладываем ее в емкость, чтобы стружка набухла и стала пластичной.


Готовим основу десерта - шоколадное тесто. Печенье ломаем на кусочки, кладем в измельчитель, добавляем какао-порошок.


Перемалываем до минимальной крошки.


В песочную крошку добавляем холодную воду, перемешиваем до однородности. В результате получается нелипкая песочная масса, которая не рассыплется, если вы ее сожмете в руке. Если же основа получилась рассыпчатой, то нужно добавить чуть-чуть воды, а если липкой – добавьте измельченного печенья.


На лист пергаментной бумаги (хорошего качества) выкладываем кокосовую начинку и кладем на нее второй лист бумаги. При помощи скалки раскатываем начинку в прямоугольный пласт примерно 25 см на 20 см. При раскатывании старайтесь, чтобы начинка была по толщине приблизительно одинаковой. Периодически, аккуратно снимая бумагу, подравниваем края начинки скребком.


Подобным образом формируем шоколадный пласт. С ним работать очень легко, он пластичный, не липкий.


Совмещаем пласты - на шоколадное тесто кладем лист с начинкой, чтобы бумага оказалась сверху. Затем осторожно удаляем пергамент с начинки.


Аккуратно, но как можно плотнее, сворачиваем пласты в рулет. Затем заворачиваем его в пергамент и убираем на пару-тройку часов в холодильник.


Сочный, ароматный шоколадно-кокосовый рулет из песочного печенья готов, нарезаем на порции и подаем к чашечке чая или кофе.


Шоколадно-кокосовый рулет без выпечки — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Пирог с черноплодной рябиной и яблоками

Джем из сливы без косточек и кожуры

Джем из слив с апельсином на зиму

Оливье без горошка

Маринованные помидоры с ботвой моркови на зиму

Салат с редиской и колбасой

Суп с фасолью и кабачками

Куриные желудки по-китайски

Чизкейк матча

Армянский суп из баклажанов с помидорами

Борщ для диабетиков

Хрен с медом и лимоном

Гренки с медом

Маринованные шампиньоны с морковью по-корейски
Мобильная версия сайта