E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Рецепты
Тушеный шпинат с черемшой

Тушеный шпинат с черемшой

Очень вкусно, сочно, пикантно. Блюдо получается невероятно ароматным и свежим, правда в нем есть единственный минус - его очень мало!

Ингредиенты

Шпинат - 50 г (2 больших пучка)

Черемша - 20 г (1 пучок)

Соль - 2 щепотки

Масло растительное - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 1 щепотка

  • 84 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Черемшу желательно приобретать в побегах, так как длинные листья уже имеют совершенно другой, слегка прогорклый чесночный привкус.


Тушить шпинат можно и без добавления растительного масла, но тогда блюдо не будет таким бархатистым на вкус.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления тушеного шпината с черемшой и начнем кулинарить!


Шпинатные пучки разделите, промойте отдельно каждый лист, срежьте стебли. Нарежьте зелень лентами и выложите в миску.


Черемшу также промойте и срежьте корешки. Мелко нарежьте зелень и добавьте в емкость к шпинату. Посолите и перемешайте.


Прогрейте сковороду с растительным маслом на плите, включив умеренный нагрев. Выложите в нее часть массы свежей зелени. Потушите около 2 минут, пока она не убавит в объеме. Добавьте еще нарезанную зелень, потушите еще 2-3 минуты.


Когда блюдо будет готово, поперчите его и выключите нагрев.


Выложите тушеный шпинат на тарелку и подайте к столу. Блюдо можно дополнить сметаной любой жирности или густым йогуртом, майонезом или свежими овощами, кашей, картофельным пюре.


Приятного вам!


Тушеный шпинат с черемшой, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Шпинат теряет более половины своего объема, подвергаясь термической обработке, поэтому из двух пучков получится только 1 порция. Если вы хотите приготовить больше для своей семьи, то покупайте не менее 5-6 пучков такой зелени.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Дождалась зелёночки? 
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наталия М., ДААа-а--а-аа-а!
Нравится
(0)
ответить
Люблю шпинат, еще кунжутом посыпать....
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Лана, вот ты голова, а я не догадалась! Хотя кунжут тоже люблю
Нравится
(0)
ответить
Я бы дополнила его мясом
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, или тушеночкой, согласнаЯ
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта