E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки безалкогольные
Простокваша из кислого молока

Простокваша из кислого молока

Простоквашу можно приготовить несколькими способами.

Самый простой - это поставить банку с кислым молоком около источника тепла, например, у батареи на несколько часов.

Второй способ - с использованием бактериальной закваски, которую можно купить в аптеке или супермаркете.

Третий вариант - с применением сметаны.

Ингредиенты

Кислое молоко - 500 мл

Сметана 20% жирность - 1 ст.л.

  • 66 кКал
  • 24 ч.
  • 10 мин.
  • 24 ч. 10 мин.
  • Б: 2.8
  • Ж: 4
  • У: 4.1

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления простокваши из кислого молока понадобятся кислое молоко и сметана. Оба продукта должны быть комнатной температуры.


Положите ложку сметаны в банку с кислым молоком, перемешайте. Прикройте банку крышкой и поставьте в тепло. Время сквашивания будет зависеть от температуры исходных продуктов, от температуры в помещении.


Примерно через сутки простокваша готова.


Простоквашу из кислого молока можно подать к домашней выпечке, а можно испечь на ней булочки, оладьи, пироги.



Простокваша из кислого молока, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Молоко и сметану лучше взять повышенной жирности.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Французский омлет с сыром

Сырно-луковый пирог

Куриные грудки в омлете в духовке

ПП тесто для пирожков

Жареная капуста с шампиньонами

Постный кекс на соке

Салат с ананасом и маринованными грибами

Начинка для блинов из фарша

Пирожное «Картошка» с грецкими орехами

Армянская гата с мацони

Курица Карааге (японская кухня)

Густой соус для шаурмы

Бисквитный мох в духовке

Пицца с ананасами, курицей и моцареллой
Мобильная версия сайта