E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Шпецле (немецкие клецки)

Шпецле (немецкие клецки)

Шпецле - это такая разновидность макаронных изделий, распространенная в Германии. Если быть точнее, то такие макароны изначально готовили Швабы (этническая народность немцев) и Алеманны.

Форму изделия имеют неправильную, в виде тонких и толстых капель с пористой поверхностью. Шпецле варятся в процессе производства. Готовится тесто, затем выдавливается через дырчатые пластины, ну или соскребается специальным приспособлением прямо в кипящую воду.

Немецкие клецки прекрасно подходят в качестве гарнира.

Ингредиенты

Мука - 130 г

Молоко - 50-100 мл

Яйцо - 1 шт.

Соль - щепотка

  • 223 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 8.21
  • Ж: 3.95
  • У: 38.98

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
15 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для немецких клецек Шпецле.


В отдельной миске соединим яйцо, молоко и соль. Перемешаем венчиком.


В отдельную миску всыплем всю муку и зальем к ней яичную смесь.


Перемешаем ингредиенты до получения однородного теста, по консистенции похожего на оладьевое.


В сотейник зальем воду и доведем до кипения, установим на сотейник терку с крупными отверстиями.


На терку будем выкладывать тесто по одной столовой ложке и быстро ложкой растирать его так, чтобы через отверстия терки тесто каплями падало в кипящую воду.


Варим капли из теста 2 минуты в кипящей воде.


Затем откинем готовые шпецле на дуршлаг, избавляясь от воды.


Выложим горячие клецки шпецле на порционную тарелку и подадим к столу. Приятного аппетита!


Шпецле (немецкие клецки), рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Кроме основного состава (мука, молоко, яйца, соль), могут готовиться с различными добавками (к примеру, сыр или жареный лук). Этот вид макаронных изделий очень популярен также в соседних с Германией странах - Швейцария, Франция, Австрия.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
AnnI_G Новичок
Давно присматриваюсь, но все как-то не получается приготовить)
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
AnnI_G, да и я тоже очень давно планировала - хороший рецепт!!! Получаются очень вкусные клецки (ну или макароны домашние что ли) из простейших продуктов!!))) 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пирог-перевёртыш с клубникой

Компот из черешни с лимонной кислотой на зиму

Компот из черешни с мятой на зиму

Компот из черешни с чёрной смородиной на зиму

Кабачковая икра в аэрогриле

Салат «Зеленая богиня»

Песочное тесто без яиц

Суп с папоротником

Кекс «Коровка»

Козинаки из кунжута

Пельмени без раскатки и лепки

Казан-кебаб с говядиной и картошкой

Мусака с баклажанами и картофелем

Острый перец в сахаре с уксусом
Мобильная версия сайта