E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукВаренье
Густое варенье из черники на з

Густое варенье из черники на зиму

Готовим вкусное, ароматное и густое черничное варенье на зиму. Такое варенье очень вкусно подавать на завтрак к блинчикам, можно использовать для начинок в различные пироги, а можно приготовить бутерброды - тоже очень вкусно.

Хранить эту заготовку можно достаточно долго - год оно стоит без каких-либо проблем.

Хочу заметить, что если вы закатаете не всё варенье, а оставите немного на пробу в мисочке, то максимально густую консистенцию увидите после полного охлаждения - у меня оно, можно сказать, падало с ложки (точно не стекало).

Ингредиенты

Черника свежая - 1 кг

Сахар - 800 г

Стеклянные банки 0,5 л - 2 шт.
У меня получилось 1,3 л заготовки
  • 201 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 3 ч.
  • 4 ч. 30 мин.
  • Б: 0.61
  • Ж: 0.22
  • У: 48.53

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления густого варенья из черники на зиму - перед вами. Банки и крышки простерилизуем удобным способом.


Чернику тщательно переберем, откладывая в сторону листики, порченые ягодки. Промоем.


Выложим все ягоды в кастрюлю, сверху высыплем сахар, перемешаем аккуратно, чтобы сахар немного распределился по ягодам. Оставим так кастрюлю с ягодами на 3 часа - в течение этого времени несколько раз очень аккуратно перемешаем ягоды деревянной ложкой, чтобы сок вышел чуть быстрее.


Через 3 часа ягоды в кастрюле выглядят так.


Поставим кастрюлю с ягодами на плиту на маленький огонь. Дождемся начала активного кипения (на маленьком огне) и будем отсчитывать 1 час. В процессе варки варенье ведет себя очень спокойно: никаких пенок, чуть булькает, разумеется. Очень регулярно помешиваем ягоды деревянной ложкой в течение всего времени варки.


Горячее варенье из черники разложим по стерилизованным баночкам.


Закроем закаточными крышками, перевернем вверх дном банки, укутаем толстым одеялом, оставим так на ночь.


Утром густое варенье из черники будет готово, можно отправлять на хранение на полку кладовой. Удачных вам консерваций!


Густое варенье из черники на зиму — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Булочки для бургеров на кефире

Салат с крабовыми палочками, грибами и сыром

Куриные желудки в соевом соусе

Куриные бедра в сливках на сковороде

Шоколадное печенье с морской солью

Маринованная капуста с перцем, луком и морковью

Пирог с калиной из песочного теста

Яичница с брокколи на сковороде

Моченая клюква на зиму

Рулет из плавленных сырков с начинкой

Суп с зелеными помидорами

Чиабатта без замеса

Французские булочки с заварным кремом

Приправа (соус, закуска) из листьев хрена на зиму
Мобильная версия сайта