E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Варенье из черники пятиминутка

Варенье из черники пятиминутка

Черника - это очень вкусная и полезная ягода. Она благоприятно влияет на иммунитет, обмен веществ, улучшает зрение и уменьшает риск развития многих заболеваний. Конечно, ягоды черники лучше употреблять в свежем, необработанном виде. Но сезон свежих ягод длится недолго, поэтому хозяюшки стараются запастись черникой и на зиму. Рецептом одной из таких заготовок хочу сегодня поделиться и рассказать, как приготовить черничное варенье-пятиминутку. Это один из наиболее быстрых по приготовлению видов варенья. Готовится он очень просто. Получается вкусным и очень красивым по цвету.

Такое лакомство станет отличным дополнением к блинам, сырникам или оладьям. Сахар в данном рецепте служит натуральным консервантом, поэтому берём его в соотношении с ягодами 1:1.

Ингредиенты

Черника - 300 г

Сахар - 300 г

  • 221 кКал
  • 15 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

4.7

Оценить рецепт

Рейтинг 4.7 из 5
на основе 67 голосов
11 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления варенья-пятиминутки из черники подготовьте необходимые продукты.

Ингредиенты для варенья-пятиминутки из черники


Чернику залейте холодной водой, уберите весь мусор, который всплывет. Затем ягоды переложите в дуршлаг и хорошо промойте под проточной водой. Оставьте на 5-10 минут, чтобы вода стекла.

Помыть чернику


Теперь переложите чернику в кастрюлю или сотейник, в котором будете варить варенье. Засыпьте ягоды сахаром и оставьте на 1-2 часа.

Всыпать сахар


За это время черника пустит сок, а сахар начнёт растворяться.

Размешать ягоды с сахаром


На среднем огне доведите содержимое сотейника до кипения, периодически помешивая деревянной ложкой. Уменьшите огонь и проварите варенье ровно пять минут.

Уварить ягоды


Разлейте горячее варенье по стерильным банкам и закатайте.

Положить варенье в банку


Переверните баночки дном вверх и оставьте до полного остывания, закутав в плед или тёплое одеяло.

Закрыть банку крышкой


Варенье из черники Пятиминутка готово.

Фото варенья-пятиминутки из черники


Отправляем его на хранение в погреб или кладовую.

Рецепт варенья-пятиминутки из черники


Вкусных заготовок и приятного чаепития!


Варенье из черники пятиминутка, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Полина
Как это пяти минутка если ягоды лежат с сахаром уже час?!!
Нравится
(7)
ответить
Любимое варенье!
Нравится
(1)
ответить
классная штука, но у меня почему-то черничное не хочет стоять. уж сколько рецептов перепробовала, бухтит и все тут, хоть плачь. поэтому мы едим в свежем и замороженном виде.  
Нравится
(15)
ответить
Танюшик, как обидно! Я обычно варю пятиминутку из расчёта "объём на объём", стоит отлично!
Нравится
(8)
ответить
если бы я ее, как ты, в лесу собрала, то еще бы попробовала, а так как она у нас по 6$ за кг, то дорогие эксперименты получаются. так что пока только замораживаю и едим свежей
Нравится
(0)
ответить
Элен
Татьяна, мы в прошлом году по такому рецепту готовили. Всё отлично! У нас тоже черника 6 евро за кг. Но я храню в холодильнике ) зимой с блинчиками, очень вкусно
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пирог с картошкой и сулугуни

Консервированный плов в банке на зиму

Капрезе со страчателлой

Рисово-кукурузный хлеб в хлебопечке (без глютена)

Коктейль с матчей

Жареный сулугуни на мангале

Кабачковый торт с творожным сыром

Уха из семги с пшеном

Фермерский пирог с грушей

Белковая запеканка с курицей

Сметанное печенье на сковороде

Фаршированные перцы в афганском казане

Хашбраун с беконом

Голец с овощами в духовке
Мобильная версия сайта