E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки безалкогольные
Домашний лимонад с мелиссой

Домашний лимонад с мелиссой

У вас тоже жара? Как насчёт освежиться домашним лимонадом? Кисленький, шипучий лимонад с мелиссой и лимоном - просто спасение в летнюю жару! А готовится всё за пять минут вместе с мытьём посуды! Главное, запаситесь холодной водой с газом или положите бутылку воды в морозилку за 10-15 минут до приготовления лимонада.

Ингредиенты

Мелисса (листочки) - 50 г

Лимон - 1 шт.

Сахар - 3 ст.л.

Вода питьевая без газа - 100 мл

Вода питьевая с газом - 1 л

  • 26 кКал
  • 5 мин.
  • 5 мин.
  • Б: 0.11
  • Ж: 0.01
  • У: 6.26

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
1 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты и приступим к приготовлению домашнего лимонада с мелиссой и лимоном.


Что касается воды, то это должна быть обычная питьевая вода с газом. Можно и минеральную, но главное, чтобы она не была солёной. Хотя... вкусы разные, так что просто берите ту воду, которую считаете самой вкусной.


Мелиссу вымойте, обсушите. Оборвите со стеблей листочки и сложите их в чашу блендера. Оставшиеся стебли можно мелко нарезать и использовать в чай, компот, морс.


Лимон вымойте, обдайте кипятком, чтобы он отдал больше аромата, и снимите с него цедру любым удобным способом. Я воспользовалась овощечисткой.


Отправьте цедру лимона в блендер к мелиссе. Сюда же добавьте сахар по вкусу и влейте немного обычной питьевой воды (без газа). Вода поможет блендеру измельчить листья мелиссы и цедру лимона.


Я кладу сахар по минимуму, лимонад получатся кисленький. Любите сладкий - положите побольше. Вместо сахара можно взять мёд или альтернативный подсластитель (например стевию, сироп топинамбура).


Нажмите кнопку блендера и измельчайте мелиссу с лимонной цедрой около 30 секунд, чтобы из них "выжать" максимум вкуса и аромата.


Вот такая жидкость у вас получится. Это вкусовой концентрат для будущего лимонада.


Получившуюся жидкость процедите в кувшин через мелкое сито. Можно даже немного отжать ложкой, чтобы не потерять ни капли вкуса.


Из лимона, с которого ранее сняли цедру, выжмите сок.


Сюда же в кувшин перелейте сок лимона через сито, чтобы в лимонад с мелиссой и лимоном не попали косточки.


Ну и осталось открыть бутылку очень холодной воды с газом и вылить в кувшин к остальным ингредиентам.


Лёд я не добавляю, так как он сильно разбавляет вкус напитка. Лучше посильнее охладить минералку.


Домашний лимонад с мелиссой готов. Подавайте его сразу же к столу!


Хранению лимонад с мелиссой и лимоном не подлежит, так как использовалась вода с газом. Но если заменить её на обычную питьевую воду, то можно сделать лимонад впрок и хранить в холодильнике. Двое суток простоит спокойно, если не выпьете раньше.


Желаю приятно освежиться!


Домашний лимонад с мелиссой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Аджика из листьев хрена

Омлет с топленым молоком

Домашний лимонад с мелиссой

Компот из лимонов

Пирожки из теста фило с луком и яйцом

Конвертики из теста фило с сыром

Бургер в лаваше

Пицца с соусом песто и курицей

Кабачки в панировке в аэрогриле

Картошка с кабачками в аэрогриле

Малиновое варенье в мультиварке

Окрошка из одуванчиков

Салат из корней одуванчика

Картошка с ребрышками в казане на костре
Мобильная версия сайта