E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки безалкогольные
Вишневый лимонад

Вишневый лимонад

Домашние лимонады - это вкусное удовольствие, которое еще и отлично утоляет жажду.

Стакан домашнего лимонада летом - ну что может быть лучше? Правильно, только два стакана. Приготовить лимонад можно из любых ягод, сегодня у нас в меню лимонад с вишней. Делюсь рецептом.

Ингредиенты

Вишня - 300 г

Апельсин - 100 г

Сахар - по вкусу

Вода - 1500 мл

  • 20 кКал
  • 1 ч. 35 мин.
  • 1 ч. 35 мин.
  • Б: 0.17
  • Ж: 0.09
  • У: 4.71

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
6 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления вишневого лимонада - перед вами.


Лето в самом разгаре и у нас на улице стоит такая жара... Спасаемся кондиционерами и прохладительными напитками. Я не сторонник покупать соки, лимонады и морсы в магазинах, предпочитаю варить их сама. Домашние напитки не сравнить с покупными, согласитесь... да и по цене они выйдут значительно дешевле при таком изобилии ягод и фруктов. Вишня у нас в свободном доступе - растет прям во дворе. Собрав с утра маленькую чашку, решила было сварить вишневый лимонад.


Вишню перебрать, удалить с ягод стебельки, промыть и откинуть на дуршлаг.


Отправляем вишню в кастрюлю с прохладной водой. Я использую бутилированную воду, подойдет и кипяченая. Если вы уверены в качестве воды из-под крана, то смело добавляйте ее.


Доводим воду до кипения и кипятим 20 минут.


Кастрюлю снимаем с огня и добавляем сахар. На это количество воды я добавила ровно 2 ст.л. Вы же можете добавить чуть больше или меньше, все зависит от ваших личных предпочтений.


Один крупный сочный апельсин хорошо промыть, важно смыть с кожуры всё "нехорошее". Цитрусовые часто обрабатывают и даже натирают воском, для внешнего вида и для сохранности.


Перекладываем апельсиновые дольки в графин и добавляем только вишневый сок, без ягод.


Даем настояться и хорошо охлаждаем. Я разливаю лимонад по небольшим бутылочкам и отправляю прямиком в морозильную камеру.


Тут важно, чтобы домашние не крутились под рукой, так как дожидаться, пока лимонад охладится, они точно не будут) Но тут можно немного схитрить, разлейте лимонад по стаканам и добавьте лед... много льда. А для пузырьков можно добавить немного охлажденной газированной воды.


Ну вот и все, а теперь просто наслаждаемся!


Бонусом при приготовлении вишневого лимонада является то, что это очень бюджетно и вкусно.


Вишневый лимонад, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Какой рубиновый цвет получился!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейк из телятины в духовке

ПП-хлеб из отрубей в микроволновке

Фитчи (туркменские пироги)

Свинина с кабачками и болгарским перцем на сковороде

Ханум с картошкой и капустой

Молочный суп с творогом

Омлет с капустой в духовке

Крем-суп с крабовыми палочками

Клубничный коктейль с соджу

Креветки в соусе Том ям

Токань

Вафли с сосисками в вафельнице

Роллы «Калифорния»

Филе осетра в аэрогриле с картошкой
Мобильная версия сайта