E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГарниры
Тушеные шампиньоны

Тушеные шампиньоны

Ингредиенты

Шампиньоны свежие - 300 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Подсолнечное масло - 3 ст.л.

Сливочное масло - 20 г

Соль - по вкусу

Вода - 80 мл

Сушеный орегано - 2 щепотки

  • 158 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 2.73
  • Ж: 16.12
  • У: 0.62

Фото готового блюда

4.63

Оценить рецепт

Рейтинг 4.63 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Любителям шампиньонов понравится способ быстрого приготовления этих грибов посредством тушения! С луком и добавлением сушеного орегано тушеные шампиньоны раскрывают свой вкус в полном объёме, а кусочек сливочного масла как завершающий штрих придаст шампиньонам сливочный оттенок.


Тушеные шампиньоны горячими подайте как гарнир или на закуску уже в остывшем виде.


Итак, подготовьте шампиньоны, лук, подсолнечное масло, сливочное масло, соль, воду, сушеный орегано. Почистите грибы и нарежьте их крупными кусочками (на четвертинки или даже половинками, если шампиньоны не большие).

Порезать грибы


В разогретом подсолнечном масле обжарьте лук (кубики) до прозрачного цвета.

Обжарить лук


Добавьте в кастрюлю, где обжаривался лук, шампиньоны, посолите грибы по вкусу, посыпьте сушеным орегано и также добавьте кусочек сливочного масла.

Положить сливочное масло и специи


Продолжайте обжаривать шампиньоны, пока они не приобретут лёгкий золотистый оттенок.

Обжарить грибы с луком


Влейте в кастрюлю горячую воду и протушите грибы до готовности непродолжительное время (минут 5-7).

Влить воду


Тушеные шампиньоны готовы - блюдо можно подавать!:)

Фото тушеных шампиньонов


Приятного вам аппетита!!!


Тушеные шампиньоны, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Ой, вкусно как! А я еще сметанку добавляю, но это уже совсем другое блюдо:)
Нравится
(0)
ответить
*Home*Chef * Автор рецепта
в сметанке тоже очень вкусно
Нравится
(0)
ответить
Иванна, ты у нас сегодня рулишь Оч люблю шампиньончики! Угощай, пока желающих не нашлось!
Нравится
(0)
ответить
*Home*Chef * Автор рецепта
угощаю, Олесь, забирай всю тарелочку
Нравится
(0)
ответить
krasota...
Нравится
(0)
ответить
*Home*Chef * Автор рецепта
спасибо)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта