E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМакароны
Жареная вермишель на гарнир

Жареная вермишель на гарнир

Ингредиенты

Вермишель-паутинка - 300 г

Вода - ≈500 мл

Соль - по вкусу

Сливочное масло - 30 г

  • 212 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.
  • Б: 6.1
  • Ж: 4.68
  • У: 35.6

Фото готового блюда

4.46

Оценить рецепт

Рейтинг 4.46 из 5
на основе 13 голосов


Процесс приготовления

Я очень хорошо помню, что когда была маленькая, моя мама жарила вермишель прежде чем ее варить. И вкус у готового блюда был потрясающий. Почему-то сейчас редко кто жарит вермишель...


Попробуйте жареную вермишель приготовить на гарнир, а к ней - котлетки с салатиком и получите вкуснейший ужин! Я люблю добавить в вермишель кинзу... В общем, все в ваших руках :-)


Итак, для приготовления жареной вермишели на гарнир подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для жареной вермишели на гарнир


Вермишель высыпаем на сухую сковороду или казан и жарим на небольшом огне, постоянно помешивая.

Поджарить вермишель


Когда вермишель поджарится, вливаем кипяток. Аккуратно и осторожно, все будет сильно пузыриться и булькать - не обожгитесь! Воды необходимо столько, чтобы она на 1-1,5 см покрыла вермишель. Солим. Накроем крышкой, огонь уменьшим до малого и оставим вариться.

Влить воду


Такая вермишель варится очень быстро, не отходите далеко от плиты. Помните, что кастрюля начинает жарить сразу после того, как закончила варить :-) Готовую вермишель перемешиваем, добавляем масло и еще раз хорошо перемешиваем.

Положить масло


Жареная вермишель на гарнир готова. Подаем горячей.


Приятного аппетита!

Фото жареной вермишели на гарнир


Жареная вермишель на гарнир, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Ева
А с сахаром жареная вермишель ещё вкуснее:)
Нравится
(1)
ответить
Stefani
обожаю жаренную вермишель
Нравится
(2)
ответить
Она ведь и правда очень вкусная, и я почему то тоже жарю крайне редко....все лень матушка))
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Быстро перестала лениться и бегом жарить!
Нравится
(2)
ответить
После такого пинка уже лечу!
Нравится
(1)
ответить
О, у нас это очень популярно- жарить вермишель. Она гораздо вкусне обычной!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Да-да-да, как ты права!
Нравится
(0)
ответить
Интересненько, никогда ещё не жарила вермишель!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Света, бегом на кухню и жарить, жарить, жарить!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта