Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМакароны
Жареная вермишель на гарнир

Жареная вермишель на гарнир

Ингредиенты

Вермишель-паутинка - 300 г

Вода - ≈500 мл

Соль - по вкусу

Сливочное масло - 30 г

  • 212 кКал
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • Б: 6.1
  • Ж: 4.68
  • У: 35.6

Фото готового блюда

4.53

Оценить рецепт

Рейтинг 4.53 из 5
на основе 19 голосов
51 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Я очень хорошо помню, что когда была маленькая, моя мама жарила вермишель прежде чем ее варить. И вкус у готового блюда был потрясающий. Почему-то сейчас редко кто жарит вермишель...


Попробуйте жареную вермишель приготовить на гарнир, а к ней - котлетки с салатиком и получите вкуснейший ужин! Я люблю добавить в вермишель кинзу... В общем, все в ваших руках :-)


Итак, для приготовления жареной вермишели на гарнир подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для жареной вермишели на гарнир


Вермишель высыпаем на сухую сковороду или казан и жарим на небольшом огне, постоянно помешивая.

Поджарить вермишель


Когда вермишель поджарится, вливаем кипяток. Аккуратно и осторожно, все будет сильно пузыриться и булькать - не обожгитесь! Воды необходимо столько, чтобы она на 1-1,5 см покрыла вермишель. Солим. Накроем крышкой, огонь уменьшим до малого и оставим вариться.

Влить воду


Такая вермишель варится очень быстро, не отходите далеко от плиты. Помните, что кастрюля начинает жарить сразу после того, как закончила варить :-) Готовую вермишель перемешиваем, добавляем масло и еще раз хорошо перемешиваем.

Положить масло


Жареная вермишель на гарнир готова. Подаем горячей.


Приятного аппетита!

Фото жареной вермишели на гарнир


Жареная вермишель на гарнир, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
и
Всем приветик! Мне 12, ну мама попросила приготовить жареную вермишель. Я вообще не знала что вермишель сначала жарить надо. Ну все равно, спасибки за рецепт!)
Очень вкусно получилось, я ещё куриную подливку приготовила.)
1
ответить
Ева
А с сахаром жареная вермишель ещё вкуснее:)
2
ответить
Stefani
обожаю жаренную вермишель:smilehearth:
2
ответить
Она ведь и правда очень вкусная, и я почему то тоже жарю крайне редко....все лень матушка))
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Быстро перестала лениться и бегом жарить!:laughing:
3
ответить
После такого пинка уже лечу!
2
ответить
О, у нас это очень популярно- жарить вермишель. Она гораздо вкусне обычной!
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Да-да-да, как ты права!
0
ответить
Интересненько, никогда ещё не жарила вермишель!
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Света, бегом на кухню и жарить, жарить, жарить!:laughing:
1
ответить

Свежие рецепты


Чебуреки с рыбой

Кабачки в томате (с луком и морковью)

Томатный суп с фаршем

Кыстыбый с пшеном и тыквой

Синнабоны из слоеного бездрожжевого теста

Кацу-сандо

Жареная вермишель с сосисками на сковороде

Щи из квашеной капусты с копченостями

Соус из кабачковой икры к макаронам

Спринг-роллы с тунцом

Роллы «Унаги маки»

Молдавский торт «Шапка Гугуцэ» с вишней

Салат «Зеленая богиня»

Гречка с креветками
Мобильная версия сайта