E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРулеты
Копчёный окорочок в лаваше

Копчёный окорочок в лаваше

Ингредиенты

Лаваш - 1 шт.

Копчёный окорочок - 1/2 шт.

Помидор - 1 шт.

Сыр - 100 г

Зелень, перец чёрный молотый, соль - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 180 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Я продолжаю свою коллекцию рецептов из серии "для голодных студентов". Я уже писала, что эта тема стала глобальной в нашей семье, так как у нас появился студент. А если студент, то по ассоциации - голодный.


Что приготовить молодому парню, который раньше на кухне появлялся только мельком, и то, чтобы сообщить, что он голодный? Этот простой рецепт, надеюсь, поможет многим. Он не требует никакого кулинарного мастерства, никаких изощрённых приспособлений. Все что нужно - это сходить в супермаркет и купить готовый лаваш, копчёный окорочок, пару помидоров и сыр.


Итак, копчёные окорочка в лаваше...


Развернуть лист лаваша полностью. В середину нижней части лаваша выложить мясо с копчёного окорочка. Я даже не нарезала его, а просто отрывала куски.

Куриное мясо на лаваше


Сверху выложить нарезанный помидор и, если найдётся, зелень. Зелень придаст свежести уже готовому блюду. Посолить помидоры и поперчить.

Выложили помидоры и зелень


Сыр нарезать толстыми ломтями. Сыра никогда не бывает много! Выложить его сверху на помидоры.

Сверху положили сыр


Завернуть края лаваша. У вас должен получиться такой вот "карман". Можно закрутить всю начинку в виде шаурмы. Как удобнее. Но именно "карман" зрительно создаёт невероятно большую порцию.

Свернули из лаваша кармашек


Аккуратно выкладываем "карман" на сковороду, где уже разогрето растительное масло. И обжариваем с двух сторон по 2 минуты. Лаваш жарится быстро, поэтому нужно проследить, чтобы он не сгорел. Лучше сразу убавить огонь до минимума.

Обжарили лаваш в сковороде


Копчёный окорочок в лаваше готов! У меня сковорода - гриль, поэтому и лаваш получился с такой красивой узорной корочкой.

Лаваш с куриным мясом, сыром и помидорами


Если сковородку прикрыть крышкой, то сыр успеет расплавиться.

Фото копчёного окорочка в лаваше


Рецепт копчёного окорочка в лаваше


Приятного аппетита!

Готовый лаваш с куриным окорочком


Копчёный окорочок в лаваше, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Просто и быстро! Для перекуса - самое то!
Нравится
(0)
ответить
ммм.... очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Я хоть и не студент, а от такого не откажусь. Хрустящий лаваш и нежная, ароматная начинка, это СУПЕР!!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта