E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Торт «Рыжик»

Торт «Рыжик»

Ингредиенты

Для крема:

сахар - 1 стакан

молоко - 1 стакан

яйца - 2 шт.

масло сливочное - 100 г.

Для теста:

мука - 2,5-3 стакана

сливочное масло или маргарин - 150 г

яйца - 3 шт.

сахар - 150 г

мёд - 1-2 ст. л.

сода - 2/3 ч. л.

  • 436 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
23 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Торт "Рыжик", приготовленный дома полезнее, дешевле, а если постараться, то и вкуснее магазинного варианта. Готовится он из доступных продуктов и относительно быстро, что сделает его излюбленной выпечкой у ваших домочадцев.


Начинайте готовить классический торт Рыжик в домашних условиях с крема из: молока, яиц, сахара и сливочного масла. По желанию можно использовать также ванильный сахар.


Для коржей понадобятся: мука, сахар, яйца, сливочное масло или сливочный маргарин, сода, мёд.


Для приготовления крема используйте такой способ: поставьте половину молока на огонь, а вторую половину молока перемешайте с яйцами и сахаром.


Затем струйкой влейте смесь в закипевшее молоко и варите на среднем огне до загустения при помешивании.


Дайте крему немного остыть, в это время можно заняться тестом.


В крем комнатной температуры добавьте масло и взбейте.


Для теста растопите масло или маргарин и взбейте яйца с сахаром.


Затем соедините яичную смесь с маслом, перемешайте и доведите до закипания, поварите минуты 2 на среднем огне при помешивании.


Добавьте частями муку с содой и мёд.

Ингредиенты для теста торта Рыжик


Замесите тесто. Я чуток пересыпала муки ... Главное, чтобы тесто нормально раскатывалось. Разделите получившееся тесто на 6 частей.

Месим тесто для торта Рыжик, фото


Каждую часть теста тонко раскатайте, подрежьте в круг.

Формируем корж для торта Рыжик


Выпекайте корж (или сразу несколько коржей) вместе с обрезками теста при температуре 180 градусов около 3-4 минут, до румяного цвета.

Коржи для торта рыжик


Из обрезков теста приготовьте крошку, т.е. измельчите их либо способом (блендером или в ступке).

Сухари для торта Рыжик


Промазывая коржи кремом, соберите торт.

Обмазываем торт рыжик


Кремом, вытекшим с краев обмажьте бока торта и обсыпьте всё крошкой.

Финальная стадия приготовления торта Рыжик


Дайте торту "Рыжику" постоять 1-2 часа при комнатной температуре, а потом поместите его в холодильник.

Торт рыжик, фото


Классический домашний торт Рыжик готов.

Порция торта рыжик, фото

Приятного чаепития!


Торт «Рыжик», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Юлия
Выглядит ооооочень вкусненько и по-домашнему! Обязательно приготовлю такой дома! Спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
надеюсь, понравится)
Нравится
(0)
ответить
Варвара
Я готовлю торт Рыжик очень много лет, состав тот же, но при промазывании кремом я обязательно раз или два промазываю малиной с сахаром (очень удобно замораживать), можно взбитой клюквой с сахаром и два раза прокладываю грецкими орешками в середине и сверху вместе с кремом и крошкой, очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
очень интересные дополнения)
Нравится
(0)
ответить
Елена Фаевцева Кулинарный фанат
один состав, разные способы приготовления... разный цвет)
Нравится
(0)
ответить
Ната
А я тесто для Рыжика делаю на паровой бане...
Нравится
(1)
ответить
Ната, на паровой бане - отлично )
Нравится
(0)
ответить
Когда у меня дойдут руки до Рыжика? Постоянно проходя мимо облизываюсь!
Нравится
(0)
ответить
лилия
что то у меня получилось четыре коржа, а так очень вкусно все получилось просто шикарно,спасибо огромное!
Нравится
(0)
ответить
светлана
Классный тортик получается похожий на наполеон )) ням ням
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Энн, а как по-вашему должен выглядеть "рыжик"? дело ваше, украшайте на свой вкус :)
Нравится
(0)
ответить
ЭНН
Не очень! Выглядит очень бедно
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
один из моих любимых тортиков)
Нравится
(0)
ответить
люблю Рыжик!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейк из телятины в духовке

ПП-хлеб из отрубей в микроволновке

Фитчи (туркменские пироги)

Свинина с кабачками и болгарским перцем на сковороде

Ханум с картошкой и капустой

Молочный суп с творогом

Омлет с капустой в духовке

Крем-суп с крабовыми палочками

Клубничный коктейль с соджу

Креветки в соусе Том ям

Токань

Вафли с сосисками в вафельнице

Роллы «Калифорния»

Филе осетра в аэрогриле с картошкой
Мобильная версия сайта