E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
ГлавнаяПользователи
Виталий Пак
Новичок

Виталий Пак


Мои достижения

  • Старина!
Аймкук
Все комментарии

Моя лента комментариев

Страница рецепта
15.02.2016 в 20:02:20 Здравствуйте, Хотел бы вкратце рассказать о процессе готовки плова: Для приготовления этого блюда необходимо использовать только казан, желательно глубокий. Плита должна быть газовая, и только газовая, желательно с возможностью большого пламени, так, чтобы пламя обхватывала, минимум, все дно. Это важно, т.к. уровень пламени очень важен! Итак, что нам нужно: Мясо (баранина или говядина) - 800-1000гр. Рис ( сорт Лазер или Басмати) - 800-1000гр. Морковь (если есть возможность, то желтая) - 800гр. горох Нут - 100 гр. Необходимо замочить в теплой воде на 6-10 часов Кишмиш - 50-60 гр. Лук - 200 гр. Масло подсолнечное - 300 гр. Зира - 10 гр. Перец черный (горошек) - 5гр. Соль - не знаю, я на глаз:))) Масло растительное разогреть в казане на сильном огне до появления белого дыма. Лук нарезать полукольцами. Закинуть в раскаленное масло, помешивая обжарить до золотистого цвета. Мясо закинуть к луку и обжарить до появления корочки. Морковь нарезать соломкой. Добавить в казан и дать по томиться минуты 2-3 минуты, чтоб морковь так сказать прижилась и дала немного своего сока и мясо его впитало. Затем сверху добавить горох Нут и залить холодно (!) водой. Зирвак готов! Уменьшить огонь до среднего и дать закипеть. Зирвак должен быть прозрачным. Для этого необходимо уменьшить пламя, чуть ниже среднего, после того как зирвак закипит. Как зирвак закипел, в это время необходимо подготовить рис. В глубокой посуди промываем рис в холодной воде три раза. Заливаем водой и добавляем столовую ложку соли. Оставляем на столе, чтоб рис впитал воду. В это время солим зирвак. Солим хорошо, чуть пересаливаем. Добавляем специи. И оставляем кипеть минут 30-40. Рис промываем от соли два раза и кладем в зирвак. Заливаем кипятком, так чтобы рис заполнило им на 5-8 мм. Даем выкипеть воде, можно проделать отверстия. Кладем кишмиш и закрываем плотно(!) крышкой на 15 мин. Перемешаем рис, так чтобы нижний слой оказался сверху. Разровняем и закрываем. Даем постоять ше минут 20-25. Забыл :) После того как положите рис в казан и зальете водой, необходимо увеличть огонь до максимума. Как вода выкипит его надо будет уменьшить на самый самый минимум. Данный рецепт считается домашним и не учитывает применение курдючного сала. Вроде ничего не забыл :)  
Страница рецепта
15.02.2016 в 19:35:24 Евгений, Плов без курдючного сала приготовить можно! В Узбекистане еще как его готовят. Плов имеет один общий рецепт. Вся суть в технологии приготовления. Ни один узбек Вам не расскажет секрет приготовления. Да, и не каждый узбек умеет его готовить :) Про картошку и бобы я Вас расстрою:) Их в плов не кладут.
Аймкук
Все фотоотзывы

Мои фотоотзывы по рецептам авторов

Свежие рецепты

Оладьи из индейки с кабачками

Салат с редиской, яйцом и кукурузой

Фунчоза с курицей и овощами терияки

Шурпа из бараньих ребрышек

Жидкая манная каша на молоке и воде

Вареники с клубникой ПП

ПП окрошка на кефире

Минтай под майонезом и сыром в духовке

Салат с печенью и яичными блинчиками

Мандариновый курд

Бозартма из баранины по-азербайджански

Окрошка на воде с уксусом и сметаной

Манная каша с курагой

Варенье из резаной клубники

Мобильная версия сайта