E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
ГлавнаяПользователи
Виталий Пак
Новичок
на сайте
01.06.2023 в 14:00:21

Виталий Пак


Достижения

  • Старина!

Журнал

Ваш журнал пока пуст :(
Аймкук
Все комментарии

Лента комментариев

Страница рецепта
15.02.2016 в 20:02:20 Здравствуйте, Хотел бы вкратце рассказать о процессе готовки плова: Для приготовления этого блюда необходимо использовать только казан, желательно глубокий. Плита должна быть газовая, и только газовая, желательно с возможностью большого пламени, так, чтобы пламя обхватывала, минимум, все дно. Это важно, т.к. уровень пламени очень важен! Итак, что нам нужно: Мясо (баранина или говядина) - 800-1000гр. Рис ( сорт Лазер или Басмати) - 800-1000гр. Морковь (если есть возможность, то желтая) - 800гр. горох Нут - 100 гр. Необходимо замочить в теплой воде на 6-10 часов Кишмиш - 50-60 гр. Лук - 200 гр. Масло подсолнечное - 300 гр. Зира - 10 гр. Перец черный (горошек) - 5гр. Соль - не знаю, я на глаз:))) Масло растительное разогреть в казане на сильном огне до появления белого дыма. Лук нарезать полукольцами. Закинуть в раскаленное масло, помешивая обжарить до золотистого цвета. Мясо закинуть к луку и обжарить до появления корочки. Морковь нарезать соломкой. Добавить в казан и дать по томиться минуты 2-3 минуты, чтоб морковь так сказать прижилась и дала немного своего сока и мясо его впитало. Затем сверху добавить горох Нут и залить холодно (!) водой. Зирвак готов! Уменьшить огонь до среднего и дать закипеть. Зирвак должен быть прозрачным. Для этого необходимо уменьшить пламя, чуть ниже среднего, после того как зирвак закипит. Как зирвак закипел, в это время необходимо подготовить рис. В глубокой посуди промываем рис в холодной воде три раза. Заливаем водой и добавляем столовую ложку соли. Оставляем на столе, чтоб рис впитал воду. В это время солим зирвак. Солим хорошо, чуть пересаливаем. Добавляем специи. И оставляем кипеть минут 30-40. Рис промываем от соли два раза и кладем в зирвак. Заливаем кипятком, так чтобы рис заполнило им на 5-8 мм. Даем выкипеть воде, можно проделать отверстия. Кладем кишмиш и закрываем плотно(!) крышкой на 15 мин. Перемешаем рис, так чтобы нижний слой оказался сверху. Разровняем и закрываем. Даем постоять ше минут 20-25. Забыл :) После того как положите рис в казан и зальете водой, необходимо увеличть огонь до максимума. Как вода выкипит его надо будет уменьшить на самый самый минимум. Данный рецепт считается домашним и не учитывает применение курдючного сала. Вроде ничего не забыл :)  
Страница рецепта
15.02.2016 в 19:35:24 Евгений, Плов без курдючного сала приготовить можно! В Узбекистане еще как его готовят. Плов имеет один общий рецепт. Вся суть в технологии приготовления. Ни один узбек Вам не расскажет секрет приготовления. Да, и не каждый узбек умеет его готовить :) Про картошку и бобы я Вас расстрою:) Их в плов не кладут.
Аймкук
Все фотоотзывы

Фотоотзывы

15.02.2016

15.02.2016

15.02.2016

Свежие рецепты


Паштет из куриной печени с яйцом

Маринад для шашлыка на греческом йогурте

Рубленые куриные котлеты с творогом

Диетический овощной суп на курином бульоне

Камамбер с клубникой

Смузи со шпинатом и яблоком

Салат «Мимоза» с крабовыми палочками и яблоком

Салат «Лесная сказка» с опятами

Сыр бри с багетом и черри

Гречневая каша на кокосовом молоке

Ленивые суши в духовке (запеченные)

Курица в сливках в горшочке в духовке

Кекс с яблоками и клюквой

Гречка со сливками и сыром
Мобильная версия сайта