В этой подборке мы расскажем, как приготовить Оссобуко (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.
| 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Оссобуко - итальянское блюдо, которое традиционно готовится из абсолютно определенной части туши - из нарезанной на шайбы, с фрагментами кости, телячьей ноги ("буко" - "дырка"). Это мясо обладает насыщенным вкусом ...
										
																			 
										ИнгредиентыТелятина (шайба обязательно с фрагментом кости из ноги) - 2 шт. Морковь (крупная) - 1 шт. Лук репчатый - 2 шт. Сельдерей - 2 стебля Чеснок - 2 зубчика или 2 щепотки (сухого) Бульон говяжий или из телятины - 450 мл Помидоры в собственном соку - 800 мл Вино - 200 мл Мука - 2 ст.л. Масло оливковое - 5 ст.л. Петрушка свежая - 10 г Лавровый лист - 2 шт. 
По вкусу приправы:
 Тимьян Орегано Майоран Розмарин Корица Черный перец Мускат (если используется, то очень, очень мало) 
										
								
									
									
																					
											
Соберите все необходимые продукты для приготовления оссобуко в мультиварке. Все овощи почистите и помойте. Стейки голяшки сполосните и промокните бумажными полотенцами.
Все овощи нарежьте мелким кубиком вручную. Тереть на тёрке ...
										
																			 
										ИнгредиентыГовядина (стейк из голяшки с косточкой) - 750 г Лук репчатый - 200 г Морковь - 200 г Сельдерей (стебли и зелень) - 150 г Помидоры свежие - 250 г Чеснок - 2 зубчика Итальянские травы - 1/2 ч.л. Соль и перец - по вкусу Вода (или бульон) - 250 мл (примерно) | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов 
	 Полезные советы  |