 Популярный рецепт
Перепелки, запеченные с картофелем в духовке - деликатес или простая крестьянская пища? Вкусное блюдо с интересной историей...
Ингредиенты
Перепелки - 4 шт.
Картошка - 1200 г
Оливковое масло - 50 мл
Лимон - 1 шт.
Соль, перец, розмарин - по вкусу
Приготовить перепелок в духовке несложно и для этого есть несколько способов. Сегодня будем готовить перепелов по моему любимому рецепту. Как всегда, это будет просто, и я надеюсь, что этот рецепт ...
Ингредиенты
Перепела (2 шт.) - 600 г
Соевый соус - 2 ст.л.
Уксус белый винный - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло оливковое - 1 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Яблоко кислое - 0,5 шт.
Как только я встретила этот рецепт, мне сразу захотелось его приготовить. Тем более что от запеченных гусей на новогодний стол мы уже отказались из-за их жирности.
А перепелочки - самое то! ...
Ингредиенты
Тушки перепелов - 3 шт.
Бекон - 100 г
Начинка:
Куриная печенка - 150 г
Яблоко - 1 шт.
Лук - 0,5 шт.
Соль - 3 г
Перец черный молотый - 1 г
Масло оливковое - 1 ст.л.
Маринад:
Масло оливковое - 1,5 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Мед - 1 ст.л.
Карри - 0,5 ч.л.
Паприка молотая - 0,5 ч.л.
Лимонный сок - 2 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Если вы не мыслите новогодний стол без горячего блюда с птицей, но куриное, утиное или гусиное мясо вам уже порядком поднадоело, то остановите свой выбор на перепелах! Перепела, фаршированные айвой, ...
Ингредиенты
Перепел - 4 шт.
Айва - 1-2 шт.
Картофель - 3-4 шт.
Соль и черный молотый перец - по вкусу
Растительное масло - 1-2 ст.л.
Для ляванги (лявянги) из перепелок подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
В качестве основы фруктового соуса позволю себе использовать пастилу (она же смоква, она же лавашаня).
Для соуса нужно ...
Ингредиенты
Перепёлки – 500 г/2 шт.
Грецкие орехи – 5 шт.
Пастила – 1-1,5 шт./20-30 г
Лук – 50 г
Соль – около 0,3 ч.л.
Перец черный – 1 щепотка
Масло растительное или сливочное – 20 г (для жарки)
Подготовила необходимые продукты для запекания перепелок со сливочным маслом и прованскими травами в духовке.
Кстати, рецепт хорош и для цыплят-корнишонов, но сегодня готовлю перепелок.
Занялась приготовлением ароматного сливочного ...
Ингредиенты
Перепелка - 8 шт.
Лук-шалот - 3 шт.
Чеснок - 4 головки
Лимон - 1 шт.
Розмарин - 20 г
Тимьян - 25 г
Шалфей - 25 г
Сливочное масло - 180 г (150 г для ароматного масла, 30 г для смазки)
Оливковое масло - 2 ст.л.
Морская соль - 1,5 ч.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|