E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЛепешки
Мексиканская лепёшка с начинкой

Мексиканская лепёшка с начинкой

Еще один замечательный вариант кесадильи - мексиканской лепёшки с начинкой, на этот раз с курицей и грибами.

Ингредиенты

Тортилья - 1 упаковка

Куриное филе - 250 г

Лук - 1 шт.

Грибы - 150 г

Помидор - 1 шт.

Перец болгарский - 0,5 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Перец жгучий - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Сыр твердый - 50-100 г

Кинза - пару веточек

  • 174 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов


Процесс приготовления

Тортилья с начинкой - один из самых популярных фастфудов в мире на сегодняшний день. Вариантов этого рецепта существует огромнейшее количество. Мой сын-подросток просто обожает это блюдо, поэтому готовлю его часто и каждый раз по-разному. Этот вариант - любимый не только у сына, муж его тоже обожает. Готовим?


Для приготовления мексиканской лепёшки с начинкой возьмите необходимые продукты. Куриное филе и овощи помойте под проточной водой, обсушите.

Ингредиенты для мексиканской лепёшки с начинкой


В разогретую сковороду влейте масло, обжарьте нарезанный лук и шампиньоны минуты 3-4.

Пожарить грибы с луком


Добавьте нарезанный тонким ломтиком болгарский перец, готовьте все вместе 2-3 минуты.

Положить перец


Нарежьте тонким ломтиком куриное филе, добавьте к овощам, готовьте его вместе с овощами минут 5-6. Посолите и поперчите по вкусу.

Положить мясо


Дальше добавьте нарезанный без семечек помидор, чеснок и жгучий перец, перемешайте и готовьте начинку одну-две минуты.

Положить помидор


В самом конце нарезаем свежую кинзу, перемешиваем и выключаем начинку. Даем ей немного остыть.

Положить кинзу


Выкладываем начинку на половину тортильи, щедро посыпаем ее натертым сыром.

Положить на лепешку начинку и сыр


Накрываем начинку второй половиной лепешки.

Сложить лепешку пополам


Обжариваем лепешки с начинкой на сухой сковороде-гриль до румяной корочки, или пока сыр не расплавится.

Обжарить лепешку с двух сторон


Готовые лепешки нужно разрезать на две части и подавать, пока сыр с начинкой не остыли.

Фото мексиканской лепёшки с начинкой


Подавайте мексиканскую лепёшку с начинкой с долькой лимона или лайма и любимым томатным острым соусом.

Рецепт мексиканской лепёшки с начинкой


Мексиканская лепёшка с начинкой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Вкусные лепешки!
Нравится
(0)
ответить
Прекрасные лепёшки Танюша!
Нравится
(0)
ответить
Начинка очень вкусная, грибы с курицей как всегда бесподобны! 
Нравится
(0)
ответить
О, да! Мужики такое уважают)))
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
особенно мои
Нравится
(0)
ответить
Шикарные лепёшки.
Нравится
(2)
ответить
Татьяна Автор рецепта
любимые
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта