Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЛепешки
Мексиканская лепёшка с начинкой

Мексиканская лепёшка с начинкой

Еще один замечательный вариант кесадильи - мексиканской лепёшки с начинкой, на этот раз с курицей и грибами.

Ингредиенты

Тортилья - 1 упаковка

Куриное филе - 250 г

Лук - 1 шт.

Грибы - 150 г

Помидор - 1 шт.

Перец болгарский - 0,5 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Перец жгучий - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Сыр твердый - 50-100 г

Кинза - пару веточек

  • 174 кКал
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов
23 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Тортилья с начинкой - один из самых популярных фастфудов в мире на сегодняшний день. Вариантов этого рецепта существует огромнейшее количество. Мой сын-подросток просто обожает это блюдо, поэтому готовлю его часто и каждый раз по-разному. Этот вариант - любимый не только у сына, муж его тоже обожает. Готовим?


Для приготовления мексиканской лепёшки с начинкой возьмите необходимые продукты. Куриное филе и овощи помойте под проточной водой, обсушите.

Ингредиенты для мексиканской лепёшки с начинкой


В разогретую сковороду влейте масло, обжарьте нарезанный лук и шампиньоны минуты 3-4.

Пожарить грибы с луком


Добавьте нарезанный тонким ломтиком болгарский перец, готовьте все вместе 2-3 минуты.

Положить перец


Нарежьте тонким ломтиком куриное филе, добавьте к овощам, готовьте его вместе с овощами минут 5-6. Посолите и поперчите по вкусу.

Положить мясо


Дальше добавьте нарезанный без семечек помидор, чеснок и жгучий перец, перемешайте и готовьте начинку одну-две минуты.

Положить помидор


В самом конце нарезаем свежую кинзу, перемешиваем и выключаем начинку. Даем ей немного остыть.

Положить кинзу


Выкладываем начинку на половину тортильи, щедро посыпаем ее натертым сыром.

Положить на лепешку начинку и сыр


Накрываем начинку второй половиной лепешки.

Сложить лепешку пополам


Обжариваем лепешки с начинкой на сухой сковороде-гриль до румяной корочки, или пока сыр не расплавится.

Обжарить лепешку с двух сторон


Готовые лепешки нужно разрезать на две части и подавать, пока сыр с начинкой не остыли.

Фото мексиканской лепёшки с начинкой


Подавайте мексиканскую лепёшку с начинкой с долькой лимона или лайма и любимым томатным острым соусом.

Рецепт мексиканской лепёшки с начинкой


Мексиканская лепёшка с начинкой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Вкусные лепешки!:bestofthebest:
0
ответить
Прекрасные лепёшки Танюша!:bestofthebest:
0
ответить
Начинка очень вкусная, грибы с курицей как всегда бесподобны! :smilehearth:
0
ответить
О, да! Мужики такое уважают)))
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
особенно мои:laughing:
0
ответить
Шикарные лепёшки.
2
ответить
Татьяна Автор рецепта
любимые:smiletongue:
0
ответить

Свежие рецепты


Про салат «Оливье»-93 с бужениной и игристое

Холодный жасминовый чай

Гречка с ветчиной

Ризотто с угрем (копченым)

Жареная рыба в манке на сковороде

Зеленая гречка с тыквой

Палочки из слоеного теста с корицей и сахаром

Булочки «Узелки»

Тыквенный кекс с апельсиновой помадкой

Пюре из кольраби

Холодец свиной домашний (из ножек и мяса)

Манты из щуки

Перловка со сметаной

Салат из сала и соленых огурцов
Мобильная версия сайта