Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКомпоты на зиму
Компот из ежевики на зиму

Компот из ежевики на зиму

Вкусный и полезный компот из ежевики порадует вас в холодные зимние дни и напомнит о прекрасных летних деньках.

Ингредиенты

На банку 1 л:

Ежевика - 200 г

Сахар - 100 г

Кислота лимонная - щепотка

Вода - сколько войдёт в банку

  • 42 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.78

Оценить рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 9 голосов
7 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

В этом сезоне у нас был очень хороший урожай ежевики и удалось сделать из неё различные заготовки. Одна из таких - это компот из ежевики. Ежевика - ягода, которая содержит комплекс питательных и лекарственных веществ, а также минералы, органические кислоты и клетчатку. Компот из ежевики получается очень вкусным, ароматным и насыщенным. Этот компот можно предложить к любому торжеству, а ещё он подходит для приготовления желе. Я даю расчёт на банку объёмом 1 литр.

Рецепт компота из ежевики на зиму


Подготовить продукты для заготовки компота из ежевики на зиму.

Ингредиенты для компота из ежевики на зиму


Ягоды ежевики выложить в дуршлаг и прополоснуть холодной водой. Оставить, чтоб лишняя вода стекла.

Помыть ягоды


Простерилизовать банку над паром в течение 5 минут. Насыпать в банку ягоды ежевики.

Положить ягоды в банку


Добавить в банку сахар. Количество сахара можно регулировать на свой вкус. Если любите очень сладкий компот, добавьте сахара больше. Также в банку добавить лимонную кислоту.

Всыпать сахар и лимонную кислоту


Вскипятить чайник с водой и залить ежевику в банке кипятком с переливом. Ошпарить кипятком крышку, накрыть банку с компотом и сразу же закатать.

Закрыть банку крышкой


Немного покрутить банку в руках, обернув полотенцем, чтоб сахар растворился. Затем банку перевернуть дном вверх, укутать чем-нибудь тёплым и оставить до полного остывания.

Готовый компот из ежевики на зиму


На зиму компот из ежевики можно оставить прямо дома - он прекрасно хранится в условиях городской квартиры.

Фото компота из ежевики на зиму


Компот из ежевики на зиму


Вкусных вам заготовок!


Компот из ежевики на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Красота! У нас тоже в этом году урожай на нее - заморозила почти пол-полки))):bestofthebest:
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Круто Алёнчик!:bestofthebest:Я конечно много не заморозила,  место не позволяет, но на парочку пирогов и компотов хватит))
0
ответить
У нас компоты как-то совсем не идут. Я бы в свежем виде съела эту ягодку))
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Светуль, свежей мы поели и заморозила её, и джем сварила, и с сахаром накрутила, упакована под завязку)))) Компотики мы как правило на праздники открываем, а потом весной начинаем обильно потреблять, особенно когда первые пикники начинаются.
1
ответить
Как же здорово холодным зимним днем открыть баночку такого ароматного компота!:smilehearth:
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Это точно, Светик!:hearth:
0
ответить
Какой красивый компотик, Ликусь! А я что-то и не пробовала даже ежевику)))
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Ренатушка! У вас не растёт наверно? Я вот всё бруснику хочу попробовать, но у нас её нет.
0
ответить
Вот те на! Мне казалось, брусничка везде есть, хотя бы замороженная!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Уже давно не встречала в продаже, когда-то была, а теперь исчезла((
0
ответить
Замечательный компот! У меня бы до зимы не дожил он....
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Людочка, у нас много фруктов в этом году, компотов разных закатала банок 40))) да ещё и наморозила ягод. Сейчас варю компоты из яблок и слив и добавляю ягоды из заморозки, а те что в банках компоты будем зимой дегустировать.
0
ответить
Лика, интересная заготовочка!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Леночка!:hearth:
0
ответить

Свежие рецепты


Запеченная голова семги в духовке

Конфеты из топинамбура

Пирог с репой

Печенье бискотти с мармеладом (вишнёвым)

Овощная пастила

Повидло из топинамбура

Суп с фрикадельками и орзо

Рисовая каша с кокосовой стружкой

Гречка с лечо

Пирожки с картошкой из песочного теста

Азиатский салат с баклажанами и помидорами

Соус из брокколи

Блинчики с семенами чиа

Рогалики с мясом
Мобильная версия сайта