E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКомпоты на зиму
Компот из ежевики на зиму

Компот из ежевики на зиму

Вкусный и полезный компот из ежевики порадует вас в холодные зимние дни и напомнит о прекрасных летних деньках.

Ингредиенты

На банку 1 л:

Ежевика - 200 г

Сахар - 100 г

Кислота лимонная - щепотка

Вода - сколько войдёт в банку

  • 42 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов


Пошаговый рецепт с фото

В этом сезоне у нас был очень хороший урожай ежевики и удалось сделать из неё различные заготовки. Одна из таких - это компот из ежевики. Ежевика - ягода, которая содержит комплекс питательных и лекарственных веществ, а также минералы, органические кислоты и клетчатку. Компот из ежевики получается очень вкусным, ароматным и насыщенным. Этот компот можно предложить к любому торжеству, а ещё он подходит для приготовления желе. Я даю расчёт на банку объёмом 1 литр.

Рецепт компота из ежевики на зиму


Подготовить продукты для заготовки компота из ежевики на зиму.

Ингредиенты для компота из ежевики на зиму


Ягоды ежевики выложить в дуршлаг и прополоснуть холодной водой. Оставить, чтоб лишняя вода стекла.

Помыть ягоды


Простерилизовать банку над паром в течение 5 минут. Насыпать в банку ягоды ежевики.

Положить ягоды в банку


Добавить в банку сахар. Количество сахара можно регулировать на свой вкус. Если любите очень сладкий компот, добавьте сахара больше. Также в банку добавить лимонную кислоту.

Всыпать сахар и лимонную кислоту


Вскипятить чайник с водой и залить ежевику в банке кипятком с переливом. Ошпарить кипятком крышку, накрыть банку с компотом и сразу же закатать.

Закрыть банку крышкой


Немного покрутить банку в руках, обернув полотенцем, чтоб сахар растворился. Затем банку перевернуть дном вверх, укутать чем-нибудь тёплым и оставить до полного остывания.

Готовый компот из ежевики на зиму


На зиму компот из ежевики можно оставить прямо дома - он прекрасно хранится в условиях городской квартиры.

Фото компота из ежевики на зиму


Компот из ежевики на зиму


Вкусных вам заготовок!

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (14)
Добавить комментарий
Красота! У нас тоже в этом году урожай на нее - заморозила почти пол-полки)))
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Круто Алёнчик!Я конечно много не заморозила,  место не позволяет, но на парочку пирогов и компотов хватит))
Нравится
(0)
ответить
У нас компоты как-то совсем не идут. Я бы в свежем виде съела эту ягодку))
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Светуль, свежей мы поели и заморозила её, и джем сварила, и с сахаром накрутила, упакована под завязку)))) Компотики мы как правило на праздники открываем, а потом весной начинаем обильно потреблять, особенно когда первые пикники начинаются.
Нравится
(1)
ответить
Как же здорово холодным зимним днем открыть баночку такого ароматного компота!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Это точно, Светик!
Нравится
(0)
ответить
Какой красивый компотик, Ликусь! А я что-то и не пробовала даже ежевику)))
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Ренатушка! У вас не растёт наверно? Я вот всё бруснику хочу попробовать, но у нас её нет.
Нравится
(0)
ответить
Вот те на! Мне казалось, брусничка везде есть, хотя бы замороженная!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Уже давно не встречала в продаже, когда-то была, а теперь исчезла((
Нравится
(0)
ответить
Замечательный компот! У меня бы до зимы не дожил он....
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Людочка, у нас много фруктов в этом году, компотов разных закатала банок 40))) да ещё и наморозила ягод. Сейчас варю компоты из яблок и слив и добавляю ягоды из заморозки, а те что в банках компоты будем зимой дегустировать.
Нравится
(0)
ответить
Лика, интересная заготовочка!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Леночка!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лапша удон со свининой в соусе терияки

Салат «Шахристан»

Ватрушки с малиной из дрожжевого теста

Мясо по-кремлевски из баранины

Назук (армянская выпечка)

Печенье «Каллы» с кремом «Рафаэлло»

Горбуша в томатном соусе

Утиная грудка в сливовом соусе с водкой и мятой

Маффины с красной смородиной

Гуляш из говядины со сметаной

Треугольники из лаваша с творогом и сыром

Клубничный кекс (влажный и воздушный)

Судак под соусом Бешамель

Лимонная глазурь для пряников (с лимонной кислотой)
Мобильная версия сайта