E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаВаренье
Варенье из шелковицы

Варенье из шелковицы

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Варенье из шелковицы - красочное и сочное, его рекомендуется заготовить в летний сезон, когда спеют такие вкусные ягоды.

Ингредиенты

На 0,5 л или 2 банки по 0,25 л:

Шелковица - 0,4 кг

Лимон - 2-3 дольки

Сахар - 200 г

  • 165 кКал
  • 20 мин.
  • 5 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Варенье из шелковицы на зиму создается очень быстро - буквально за полчаса, благодаря тому, что эта ягода очень сочная и отлично поддается термической обработке.


Единственный минус шелковицы в том, что она практически безвкусна, поэтому при варке варенья из нее просто необходимо добавлять лимонную кислоту или лимонный сок. Собрать или приобрести ягоды можно в летний сезон, в июне-июле, причем на зиму можно заготовить как темные сорта, так и белые, розовые.


Я всегда создаю варенье методом 5 минут, то есть 5 минут варю, потом остужаю, потом снова прогреваю 5 минут и т.д. до третьего раза, но в случае с шелковицей этот метод не действует, так как заготовка не густеет при остывании. Поэтому предлагаю расфасовать варенье в емкости сразу же после варки.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Ингредиенты для варенья из шелковицы на зиму


Собранные или приобретенные ягоды шелковицы высыпьте в глубокую емкость, залейте водой и промойте от пыли. Слейте воду.

Помыть ягоды


Половину ягод измельчите в пюре с помощью погружного или кувшинного блендера, при его отсутствии - помните прессом для отварного картофеля, но в глубокой емкости, так как могут быть брызги, а шелковичный сок не отстирывается!

Пюрировать ягоды


Пересыпьте в казан или сотейник ягоды шелковицы, перелейте пюре. В пюре ягоды измельчали для того, чтобы варенье было густым!

Соединить ягоды и ягодное пюре


Всыпьте сахарный песок, добавьте ломтики лимона или лимонный сок, лимонную кислоту на кончике ножа. Поместите емкость на плиту, включив средний нагрев.

Добавить сахар и лимон


Проварите заготовку около 20 минут, следя за тем, чтобы не образовалась пена (и не выплеснулась за края емкости).

Сварить варенье


В это время ошпарьте банки и крышки кипятком. Если предпочитаете стерилизовать их, то сделайте это на водяной бане или любым другим удобным для вас способом. Разложите варенье из шелковицы в банки, не забыв вынуть ломтики лимона. Сразу же закрутите банки горячими крышками или же закупорьте ключом для консервации.

Положить варенье в банку


Обязательно оставьте немного лакомства, чтобы продегустировать его. Очень вкусно шелковичное варенье вкупе с поджаренными тостами, смазанными сливочным маслом.

Рецепт варенья из шелковицы на зиму


Приятного вам!


Варенье из шелковицы — рецепт с фото пошагово

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 1241
  • Комментариев: 5048
  • Рецептов: 506
Новый комментарий
11.06.2018 в 14.30
Красивое какое варенье!
0
ответить
11.06.2018 в 08.53
Какое густое получается! Ален, ты уже всем на зиму запаслась???
0
ответить
0
ответить
11.06.2018 в 09.22
Алена Прика
Автор рецепта
Не, дорогая, только начала разгон))) Если море не утянет на себя, то я еще ого-го!!!
11.06.2018 в 07.41
А эта красавишна все к зиме готовится)))))
0
ответить
0
ответить
11.06.2018 в 09.21
Алена Прика
Автор рецепта
Ситуэйшн в стране такой, надо запасатССооооо!!!
0
ответить
11.06.2018 в 09.29
В нашей стране (Рассее в смысле), смотрю, ситуэйшн такой же. Но я знаю, к кому я поеду ежели чаво
0
ответить
11.06.2018 в 09.55
Алена Прика
Автор рецепта
Не-не-не, на чужой тутовник не раззевай роток))))
11.06.2018 в 06.28
Вы значит на шелковицу подсели, я бы точно не отказалась от такого вареньица.
0
ответить
0
ответить
11.06.2018 в 06.34
Алена Прика
Автор рецепта
Мы уже отсели, сейчас на черешню и вишню перешли)))



Мобильная версия сайта