E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки алкогольные
Классический джин-тоник

Классический джин-тоник

Рецепт приготовления классического коктейля джина с тоником.

Ингредиенты

Джин - 100 г

Тоник - 200 г

Лимон - 1-2 ломтика

Лед - треть стакана

  • 84 кКал
  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

4.58

Оценить рецепт

Рейтинг 4.58 из 5
на основе 12 голосов
18 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

С большим удивлением для себя обнаружила, что на сайте нет моего любимого лонг дринка джин-тоника, поэтому решила исправить эту ситуацию.


Сразу хочу сказать, что джин-тоник это не дешевая химическая бурда из бутылочки в ближайшем супермаркете, это очень вкусный напиток, на который изредка можно раскошелиться. Конечно же, самые известные качественные марки джина из доступных - Gordon`s и Beefeater, но предвидя едкие комментарии, все же напишу, что самым лучшим считается - Bombay Sapphire, не говоря уже про Hendrick`s, но это уже что может ваш кошелек себе позволить. В общем, люблю этот напиток за то, что легко пьется, легко можно контролировать степень опьянения и за то, что на следующий день чувствуешь себя замечательно.


Ингредиенты для приготовления классического джин-тоника подготовим по списку. Лимон желательно помыть и обсушить бумажным полотенцем.


На дно большого бокала положите лед. К сожалению, у меня нет специальных бокалов для джин-тоника, поэтому мои бокалы для вискаря отлично подойдут для этого напитка.


Лимон нарежьте тонкими кружочками или ломтиками, положите между кубиками льда.


Дальше влейте в бокал джин.


И последним налейте порцию тоника хорошего качества. Кстати, тоник берите также классический, биттер лемон делает напиток сладковатым, что отвлекает от вкуса джина, да и всего лонг дринка в целом.


Все готово! Подавайте готовый джин-тоник немедленно.


Вкусный классический джин-тоник готов. Приятных праздников)))


Классический джин-тоник, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Алекс
Помоему жёстко 1:2, обычно 1:3 вроде.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Алекс, на 50 мл джина всегда идет 100 тоника + лед.
Нравится
(0)
ответить
Кошелек, как правило, позволяет прикупить че-нить мелкое, а вот комментарии пишутся - !!!:laughing:
У меня впереди Новый год, наливай, я буду!:twofingers: И, между прочим, то, что нет спец оборудования для джина, прям вот даже не преграда: плесните-ка в мою большую кружку:laughcry:
Нравится
(3)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, эмалированную?:laughcry::laughcry:
Нравится
(0)
ответить
Татьяна, да боже мой, канешна! Чай, не баре:laughcry:
Нравится
(0)
ответить
Наливай!:cool:
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Алена Прика, :laughcry: нееее, все! до сл. большого праздника - ни капли в рот:laughcry::laughcry::laughcry:
Нравится
(0)
ответить
Татьяна, та хоспади! У нас вся жизнь - сплошной праздник!!! Не лишай себя удовольствия!!!:laughing:
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, :laughcry::bestofthebest:
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Кисель из щавеля

Печенье Супер-Контик

Тушеные овощи с яйцом на сковороде

Творожная запеканка с тыквой в аэрогриле

Кукурузно-тыквенная каша

Домашний соус для кимчи (Канчоки)

Пончики с яблоками в духовке

Маринованный болгарский перец в масле с чесноком

Бургер с рваной свининой

Открытый пирог с овощами

Рассольник на зиму из переросших огурцов

Жареный рис с курицей и овощами

Беляши на заварном тесте

Манник с клюквой
Мобильная версия сайта