E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТесто
Сладкое тесто для тарталеток

Сладкое тесто для тарталеток

Совсем не обязательно покупать тарталетки в магазине. Можно приготовить их самостоятельно. Интересное занятие!

Ингредиенты

Яйцо — 1 шт.

Соль — щепотка

Сахар — 1-2 ст.л.

Молоко — 1/6 часть стакана

Вода — 0,5 стакана

Мука — 0,7 стакана

Водка — 1/3 ст.л.

  • 177 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления сладкого теста для тарталеток мне понадобится специальная форма, такие продаются в магазинах и на рынке.


Яйцо соединим с молоком, сахаром, водкой, солью. Разотрем.


Добавим муку. Перемешаем и разотрем комочки.


Понемногу добавим всю воду по норме. Консистенция теста должна быть примерно такой, как на оладьи.


Можно приступать к изготовлению тарталеток. Для этого подсолнечное масло в миске или в глубокой сковороде нагреем, в масле нагреем форму и быстро окунем в тесто. Затем сразу перенесем в разогретое масло. Тарталетка быстро соскочит с формы, и далее мы просто дожариваем ее до готовности. Первая тарталетка, так же, как и первый блин, может получиться «комом», так как масло будет недостаточно разогрето, и форма тоже может быть недостаточно разогретой.


Тарталетки складываем на блюдо или на пергамент, чтобы стекло масло, а сами продолжаем жарку.


Сладкое тесто для тарталеток, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Долго хранить домашние тарталетки не стоит, так как они теряют хрусткость.
  • Наполнять тарталетки из сладкого теста нужно сладкой начинкой — кремом, муссом, фруктами и т.д. Нейтральный вариант теста я делала в ЭТОМ рецепте. Тарталетки, сделанные из нейтрального теста (не сладкие), можно наполнить салатом, мясом, рыбой, грибами, сыром и различными другими начинками.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Очень интересные получились на этой насадке! 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта