Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТесто
Сладкое тесто для тарталеток

Сладкое тесто для тарталеток

Совсем не обязательно покупать тарталетки в магазине. Можно приготовить их самостоятельно. Интересное занятие!

Ингредиенты

Яйцо — 1 шт.

Соль — щепотка

Сахар — 1-2 ст.л.

Молоко — 1/6 часть стакана

Вода — 0,5 стакана

Мука — 0,7 стакана

Водка — 1/3 ст.л.

  • 177 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления сладкого теста для тарталеток мне понадобится специальная форма, такие продаются в магазинах и на рынке.


Яйцо соединим с молоком, сахаром, водкой, солью. Разотрем.


Добавим муку. Перемешаем и разотрем комочки.


Понемногу добавим всю воду по норме. Консистенция теста должна быть примерно такой, как на оладьи.


Можно приступать к изготовлению тарталеток. Для этого подсолнечное масло в миске или в глубокой сковороде нагреем, в масле нагреем форму и быстро окунем в тесто. Затем сразу перенесем в разогретое масло. Тарталетка быстро соскочит с формы, и далее мы просто дожариваем ее до готовности. Первая тарталетка, так же, как и первый блин, может получиться «комом», так как масло будет недостаточно разогрето, и форма тоже может быть недостаточно разогретой.


Тарталетки складываем на блюдо или на пергамент, чтобы стекло масло, а сами продолжаем жарку.


Сладкое тесто для тарталеток, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Очень интересные получились на этой насадке! :bestofthebest:
0
ответить

Свежие рецепты


Постный салат Оливье с опятами

Холодец из утки

Омлет в воде на сковороде

Фарш с лечо

Гречка с копченой курицей

Канапе с хурмой

Курица с соусом унаги

Бисквит «Буше»

Жареный тофу в кляре

Жареные пельмени с чесноком на сковороде

Крокеты рисовые

Оливье от бабушки Тамары

Холодец из куриных костей

Паста ризони с креветками
Мобильная версия сайта