Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Кабачки как ананасы на зиму

Кабачки как ананасы на зиму

Популярная заготовка, которая практически идентична по вкусу консервированным ананасам, нарезанным кусочками. Для ее создания выбирайте молоденькие кабачки без плотной кожуры и плотных семян внутри. Такую сладкую заготовку вы можете использовать для создания десертов, пирожных и тортов - она обладает ананасовым вкусом и ароматом.

Ингредиенты

Кабачки - 2 шт. (молодые)

Сок ананасово-яблочный - 0,5 л

Сахар - 7-8 ст.л.

Выход: 450 г
  • 86 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов
15 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для заготовки кабачков как ананасы на зиму.


Кабачки промойте в воде, срежьте хвостики с овощей. Нарежьте их кружочками толщиной 1 см, а затем каждый кружочек разрежьте на сегменты.


Пересыпьте нарезку в кастрюлю или казан, добавьте сахарный песок. Лимонный сок можно не добавлять - приобретенный сок уже содержит в своем составе лимонную кислоту.


Влейте сок и поместите емкость на плиту, аккуратно перемешав ее содержимое. Если найдете чистый ананасовый нектар - приобретите его. Доведите до кипения, а затем убавьте нагрев и отварите примерно 8 минут. Выключите нагрев и дайте заготовке остыть в течение 40-50 минут на холоде.


Снова поместите емкость на плиту и снова доведите до кипения, но теперь уже протомите около 4-5 минут на умеренном нагреве после закипания. Снова остудите на холоде примерно 40-50 минут. За время остывания кабачковая нарезка будет впитывать весь сироп в себя, становясь карамельной, практически прозрачной. Главное - не переварить нарезку, чтобы она не потеряла форму, не стала слишком мягкой. Прогрейте в третий раз и ошпарьте банки и крышки кипятком.


Горячую заготовку выложите в горячие банки и сразу же укупорьте крышками по резьбе или с помощью закаточного ключа. Остудите и переместите кабачки как ананасы на зиму в место их хранения.


Хранится такой десерт 1 год.


Приятного вам!


Кабачки как ананасы на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Мама приготовила просто кайф так вкусно но на год не хватило всё сьели
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
, суперский отзыв, спасибоооо!!!!:laughcry::bestofthebest::smilehearth:
0
ответить
Как раз чаек пью, пока суп варится, угощай:bestofthebest:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, с удовольствием, мой сладкий сахар:smiletongue::sendkiss:
0
ответить

Свежие рецепты


Куриная печень с рисом в духовке

Вареники с грушей

Грушевый сироп

Утка вареная

Азиатский салат с курицей и овощами

Пицца на тостах

Жареный рис с креветками и курицей

Простой салат из краснокочанной капусты

Сырники с морковью и яблоком

Салат с топинамбуром и яйцом (Бараболя)

Жареное киви

Басма в казане на костре из свинины

Ледяной чай

Гречневая каша с тыквой на молоке
Мобильная версия сайта