E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Канапе «Цезарь» с курицей

Канапе «Цезарь» с курицей

Это канапе - для любителей салата "Цезарь", и если вы планируете фуршетную вечеринку, тогда рецепт точно для вас. Готовится все практически так же, как и в салате, только подается мини-порциями. Соус можете купить готовый или приготовить самостоятельно, также можно слегка натереть гренки чесноком и смазать любимым майонезом.

Ингредиенты

Белый хлеб - 4-5 ломтей

Куриное филе - 200 г

Помидоры черри - 150 г

Пармезан тертый - 30 г

Соус "Цезарь" - 2 ст.л.

Латук - 50 г

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 1 ч.л.

  • 124 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 11.63
  • Ж: 3.62
  • У: 10.2

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте все продукты для приготовления канапе «Цезарь» с курицей. Латук и помидоры черри помойте и обсушите, помойте куриное филе, натрите пармезан на крупной терке.


Небольшой рюмкой вырежьте из хлеба кружочки, подсушите их на сухой сковороде до состояния гренок.


Куриное филе нарежьте тонкими ломтями, посолите и поперчите, обжарьте в минимальном количестве растительного масла до румяной корочки, минуты по 3-4 с каждой стороны.


Переложите гренки на разделочную доску, чуть смажьте их соусом.


Посыпьте каждую гренку натертым пармезаном.


Порвите латук руками, положите по несколько кусочков на каждую порцию. Салат лучше использовать "айсберг" или "ледяной".


Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, положите сверху на салат.


Наденьте на шпажку помидор черри и скрепите ею всю конструкцию. Помидор можете использовать как половинку, так и целиком, если они мелкие.


Готовое канапе «Цезарь» с курицей подавайте сразу же после приготовления, пока гренка хрустящая и чтобы курица не успела заветриться.


Отличная закуска на зубок.


Приятного.


Канапе «Цезарь» с курицей, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Наталья Новичок
Оригинальненько!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Наталья Шилова, мерси
Нравится
(0)
ответить
Тань, мелкую моторику разрабатывала?
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, типа того
Нравится
(0)
ответить
отличное сочетание! в виде канапешек  эффектно смотрится!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ирина Белая, да, смотрится классно и по вкусу очень похоже
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта