Подготовьте продукты для "Варшавского" пирожного.
В миску положите мягкое масло, сахарную пудру и один куриный желток.
Взбейте венчиком ингредиенты до однородной массы.
Всыпьте просеянную муку.
Быстро замесите тесто. Оберните шар теста пищевой пленкой и уберите в холодильник, пока будете заниматься ореховой начинкой.
Орехи (у меня грецкий орех и арахис) немного поджарьте на сухой сковороде и охладите.
С остывшего арахиса шкурка снимается очень легко.
Сложите орехи в чашу блендера.
При помощи насадки металлический нож измельчите орехи до мелкой крошки.
Белки взбейте до пены.
К измельченным орехам добавьте сахар. Перемешайте.
Добавьте к ореховой массе взбитые белки.
Аккуратно перемешайте белки, сахар и орехи.
Добавьте муку и еще раз перемешайте.
Раскатайте тесто в тонкий пласт (3-4 мм). Раскатывать можно сразу на пекарской бумаге.
Переложите пласт при помощи скалки на силиконовый коврик для выпечки или противень и выпекайте до легкого золотистого цвета примерно 10-12 минут при 180-190°С.
На подпеченный корж тонким слоем нанесите повидло.
На повидло разложите белково-ореховую массу и верните противень в духовку. Сделайте 160°С и выпекайте еще примерно 25 минут.
Испеченный корж снимите с противня.
Пока корж горячий, нарежьте его на порционные кусочки, обрезав неровные края.
Ореховое пирожное «Варшавское» готово. Заваривайте чай и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Написать комментарий