E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожные
Пирожное «Варшавское»

Пирожное «Варшавское»

"Варшавское" - это очень вкусное песочное пирожное, которое состоит из тонкого песочного теста, фруктовой прослойки и крема из взбитых белков с сахаром и измельченными орехами.

Технология такова: сначала до полуготовности запекается корж, на него намазывается слой густого джема или повидла, а сверху выкладывается белково-ореховая масса. Затем противень возвращается в духовку и выпекается до готовности.

Пирожное имеет яркий ореховый вкус и идеально подходит к чашечке свежесваренного кофе или чая.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 180 г

Куриный желток - 1 шт.

Масло сливочное - 115 г

Сахарная пудра - 50 г

Повидло - 100 г

Начинка:

Куриный белки - 2 шт.

Орех грецкий - 50 г

Арахис - 50 г

Сахар - 100 г

Мука пшеничная - 30 г

  • 416 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 6.67
  • Ж: 21.44
  • У: 48.11

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте продукты для "Варшавского" пирожного.


В миску положите мягкое масло, сахарную пудру и один куриный желток.


Взбейте венчиком ингредиенты до однородной массы.


Всыпьте просеянную муку.


Быстро замесите тесто. Оберните шар теста пищевой пленкой и уберите в холодильник, пока будете заниматься ореховой начинкой.


Орехи (у меня грецкий орех и арахис) немного поджарьте на сухой сковороде и охладите.


С остывшего арахиса шкурка снимается очень легко.


Сложите орехи в чашу блендера.


При помощи насадки металлический нож измельчите орехи до мелкой крошки.


Белки взбейте до пены.


К измельченным орехам добавьте сахар. Перемешайте.


Добавьте к ореховой массе взбитые белки.


Аккуратно перемешайте белки, сахар и орехи.


Добавьте муку и еще раз перемешайте.


Раскатайте тесто в тонкий пласт (3-4 мм). Раскатывать можно сразу на пекарской бумаге.


Переложите пласт при помощи скалки на силиконовый коврик для выпечки или противень и выпекайте до легкого золотистого цвета примерно 10-12 минут при 180-190°С.


На подпеченный корж тонким слоем нанесите повидло.


На повидло разложите белково-ореховую массу и верните противень в духовку. Сделайте 160°С и выпекайте еще примерно 25 минут.


Испеченный корж снимите с противня.


Пока корж горячий, нарежьте его на порционные кусочки, обрезав неровные края.


Ореховое пирожное «Варшавское» готово. Заваривайте чай и наслаждайтесь!


Приятного аппетита!


Пирожное «Варшавское», рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Можно использовать любые орехи: грецкие, миндаль, фундук и т.д.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта