Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Тушеные говяжьи почки

Тушеные говяжьи почки

Предлагаю очень вкусно потушить говяжьи почки. Процесс подготовки достаточно трудоемкий, но не сложный. В итоге вы получаете очень аппетитное блюдо, которое идеально насытит вашу семью.

Ингредиенты

Говяжьи почки - 500 г

Сметана - 200 г

Лук репчатый - 1 шт. (80 г)

Мука - 1 ст.л.

Специи для мяса - по вкусу

Соль - 1 ч.л.

Растительное масло - для обжаривания

Для подачи:

Петрушка свежая - по вкусу

  • 106 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 6 ч.
  • 7 ч. 20 мин.
  • Б: 10.34
  • Ж: 5.36
  • У: 3.98

Фото готового блюда

4.78

Оценить рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 9 голосов
8 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления тушеных говяжьих почек. Репчатый лук почистим.


Предварительно следует замочить в воде говяжьи почки не менее чем на 6 часов. Делается это для избавления от характерного для этого субпродукта запаха.


После чего каждую говяжью почку (у меня в этом рецепте одна) следует разрезать продольно, а затем на кусочки удобного размера. Тщательно удаляем жир и пленки.


Затем выкладываем подготовленные кусочки почек в кастрюлю и заливаем воду, уровень которой возвышается примерно на 2 см над продуктом. Ставим на средний огонь, ждем момента закипания.


После чего снимаем грязно-серую пену и варим 5 минут.


Затем воду сливаем, почки откидываем на дуршлаг и хорошенько ополаскиваем проточной холодной водой. Тщательно вымываем кастрюлю.


Выкладываем промытые почки в чистую кастрюлю и вновь заливаем воду. Доводим до кипения, кипятим 5 минут, откидываем почки на дуршлаг и сливаем воду, промываем кастрюлю. Выкладываем почки еще раз в чистую кастрюлю и повторяем все вновь до тех пор, когда после закипания жидкость становится уже не грязной, а абсолютно прозрачной.


После чего в последний раз промываем почки в проточной воде и уже нарезаем их на тонкие пластины.


В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем пластины почек и обжариваем на среднем огне, помешивая, до легкой золотистой корочки.


Затем в сотейнике в растительном масле обжариваем мелко нашинкованный лук до прозрачности.


В обжаренный лук выложим обжаренные почки, добавим сметану.


В стакане с водой (200 мл) хорошенько размешаем муку, до полного избавления от комочков, и эту смесь зальем в сотейник. Добавим специи и соль. Перемешаем. Будем тушить 15-20 минут на маленьком огне, регулярно помешивая ложкой.


Тушеные говяжьи почки подаем горячими к столу. Приятного аппетита!


Тушеные говяжьи почки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
иРа
Что же остаётся от почек?
0
ответить
иРа
Я и не замачиваю и не сливаю. Помыла, порезала, положила в сковороду, залила водой Сняла всю бяку после закипания. Далее тушу с луком, мукой и сметаной. Получается вкусно
1
ответить
Очень четкий рецепт. Без «посыпания содой» и прочей ерунды
Красиво и вдумчиво
Спасибо:soup:
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Алекс28, мне очень приятно, что рецепт вам понравился!! :smilehearth:
0
ответить
Татьяна К.
Благодарю за рецепт! Замочила на 18 часов (в холодильнике) и вообще не было никакого запаха, а по вкусу как свежая печень. Впервые пробовали почки, всей семье понравилось!
3
ответить

Свежие рецепты


Оливье с говядиной и солеными огурцами

Вареники с лесной клубникой

Моктейль «Гринч»

Картошка с лечо в духовке

Калмыцкий чай. Джомба

Пшенная каша с беконом

Царский салат Оливье с семгой и креветками

Пита с яйцом

Банановые пончики в мультипекаре

Морковный «сыр» (без молочных продуктов)

Оливье с тушёнкой

Медовый «Наполеон»

Коктейль с коньяком и вишневым соком

Пицца на пельменном тесте
Мобильная версия сайта