E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Маринованная уклейка

Маринованная уклейка

Маринованную уклейку довольно легко сделать в домашних условиях. Процесс приготовления длительный, но простой. Рыбка получается очень нежной, ароматной и вкусной.

Подать на стол можно как закуску или с гарниром из картофеля. Очень советую попробовать!

Ингредиенты

Уклейка - 300 г

Вода - 200 мл

Уксус 9% - 25 мл

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Душистый перец горошком - 5 шт.

Чёрный перец горошком - 10 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Гвоздика - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Укроп свежий - 2 веточки

Молотый кориандр - 1 ч л.

Подсолнечное масло - 50 мл

  • 186 кКал
  • 1 ч.
  • 27 ч.
  • 28 ч.
  • Б: 19.05
  • Ж: 9.2
  • У: 6.42

Фото готового блюда

4.73

Оценить рецепт

Рейтинг 4.73 из 5
на основе 15 голосов
1 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Чтобы замариновать уклейку, подготовьте все ингредиенты по списку.


Уклейку выбирайте свежую и хорошо промойте. Можно использовать рыбку замороженную, предварительно разморозив. Я использую свежепойманную уклейку.


Для маринада в сотейник положите соль, сахар, гвоздику, душистый и черный перец горошком, лавровый лист и залейте водой.


Доведите маринад до кипения и снимите с огня.


Влейте в чуть остывший маринад уксус, размешайте и остудите.


Тем временем очистите уклейку от чешуи, отрежьте головы, выньте внутренности и тщательно промойте рыбку.


Сложите почищенную и вымытую уклейку в банку. Подойдёт пол-литровая баночка или чуть меньше.


Залейте уклейку остывшим маринадом, закройте банку капроновой крышкой и уберите в холодильник на 24 часа.


Через сутки слейте маринад и промойте уклейку под струёй холодной проточной воды.


Луковицу порежьте тонкими полукольцами, свежий укроп мелко нарежьте острым ножом.


В банку к уклейке добавьте лук, укроп, молотый кориандр и подсолнечное масло.


Закройте банку капроновой крышкой, взболтайте и уберите в холодильник на 3 часа.


Готово.


К столу маринованную уклейку подайте в охлажденном виде.


Приятного всем аппетита!


Маринованная уклейка, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Жанна
Попробую обязательно, муж ее ловит, а как приготовить я ума не приложу. Значит будет маринованная.
Нравится
(0)
ответить
Владислав
Имеется ли уникальный рецепт только для приготовления УКЛЕЙКИ?
Нравится
(0)
ответить
Василий
Ум один, вкуснятина слов нет одни слюни
Нравится
(4)
ответить
Иринка Автор рецепта
Василий, большое спасибо за внимание к рецепту!
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Капрезе с бурратой

Вареники со шпанкой

Птитим с кабачками

Варенье из алычи с лимоном и апельсином

Стейк из свинины в мультипекаре

Мойва фри (во фритюре)

Лепёшки в казане на костре

Хинкали с картошкой

Кисло-острый китайский суп

Курица с брюссельской капустой в духовке

Салат с креветками и бурратой

Варенье из алычи с лимоном

Вареники с творогом и смородиной (черной)

Перловка с куриной печенью в мультиварке
Мобильная версия сайта