Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы на овощном бульоне
Картофельная похлебка

Картофельная похлебка

Когда нет времени, но хочется чего-то горячего к обеду, сварите простую похлебку из картофеля. Получается сытное и питательное блюдо.

Для аромата добавьте чеснок, перец горошком и душистый укроп. Без мяса получается наваристая похлебка. Немного сметаны для подачи (если готовите не в пост) и будет очень вкусно!

Ингредиенты

Картофель - 400 г

Вода - 800 г

Лук репчатый - 40 г

Чеснок - 1 зубчик

Укроп - 3-5 г

Лавровый лист - 1 шт.

Черный перец горошком - 3-4 шт.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Сметана - для подачи

  • 26 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • Б: 0.71
  • Ж: 0.13
  • У: 5.61

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
18 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте продукты для картофельной похлебки.


Очищенный картофель нарежьте средними кусочками. Почистите лук и чеснок. Лук нарежьте мелкими кубиками, чеснок - совсем мелкими кусочками.


В кипящую воду всыпьте картофель, лук, чеснок. Добавьте соль и пусть жидкость закипит.


Варите похлебку 20-25 минут, до мягкости картофеля. Можно чтобы картошка слегка разварилась. Также к концу приготовления и лук может развариться и будет прозрачным.


Добавьте в похлебку лавровый лист и черный перец горошком, проварите 5 минут, чтобы специи отдали свой аромат.


Всыпьте в похлебку мелко нарезанный укроп и выключите огонь.


Горячую картофельную похлебку дополните сметаной и сразу подавайте к столу. Блюдо получается вкусным и ароматным, его будет достаточно, чтобы насытиться.


Приятного вам аппетита!


Картофельная похлебка, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта