E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы на овощном бульоне
Картофельная похлебка

Картофельная похлебка

Когда нет времени, но хочется чего-то горячего к обеду, сварите простую похлебку из картофеля. Получается сытное и питательное блюдо.

Для аромата добавьте чеснок, перец горошком и душистый укроп. Без мяса получается наваристая похлебка. Немного сметаны для подачи (если готовите не в пост) и будет очень вкусно!

Ингредиенты

Картофель - 400 г

Вода - 800 г

Лук репчатый - 40 г

Чеснок - 1 зубчик

Укроп - 3-5 г

Лавровый лист - 1 шт.

Черный перец горошком - 3-4 шт.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Сметана - для подачи

  • 26 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 0.71
  • Ж: 0.13
  • У: 5.61

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
13 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте продукты для картофельной похлебки.


Очищенный картофель нарежьте средними кусочками. Почистите лук и чеснок. Лук нарежьте мелкими кубиками, чеснок - совсем мелкими кусочками.


В кипящую воду всыпьте картофель, лук, чеснок. Добавьте соль и пусть жидкость закипит.


Варите похлебку 20-25 минут, до мягкости картофеля. Можно чтобы картошка слегка разварилась. Также к концу приготовления и лук может развариться и будет прозрачным.


Добавьте в похлебку лавровый лист и черный перец горошком, проварите 5 минут, чтобы специи отдали свой аромат.


Всыпьте в похлебку мелко нарезанный укроп и выключите огонь.


Горячую картофельную похлебку дополните сметаной и сразу подавайте к столу. Блюдо получается вкусным и ароматным, его будет достаточно, чтобы насытиться.


Приятного вам аппетита!


Картофельная похлебка, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта