E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукБлюда без мяса
Яичница с брокколи на сковород

Яичница с брокколи на сковороде

Согласитесь, что пожарить яичницу на завтрак может каждый. Предлагаю такое блюдо разнообразить при помощи капусты брокколи. Завтрак получится не только вкусным, но и очень полезным. Брокколи можете использовать как свежую, так и замороженную. Немного чеснока для аромата не будет лишним. Приправы добавляйте любые, но я просто солю и перчу.

Ингредиенты

Яйца куриные - 4 шт.

Брокколи - 250 г

Чеснок - 1 зубчик

Растительное масло - 20-30 г

Соль, черный перец - по вкусу

  • 129 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.
  • Б: 7.15
  • Ж: 10.02
  • У: 3.15

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления яичницы с брокколи на сковороде - перед вами.


Брокколи разделите на соцветия, срезая центральную кочерыжку.


Вскипятите 1,5 л воды, добавьте чуть соли и выложите брокколи. Варите капусту в кипящей воде 5 минут, до готовности. Если любите хрустящую брокколи, то варите минуты 3. Когда капуста сварится, слейте всю жидкость и обдайте брокколи холодной (ледяной) водой, чтобы соцветия не потеряли ярко-зеленый оттенок.


Разогрейте масло на сковороде, выложите брокколи и почищенный зубчик чеснока, разрезанный вдоль. Обжаривайте капусту с чесноком 1-1,5 минуты, затем чеснок уберите, он отдал свой аромат и больше не понадобится.


Вбейте куриные яйца - постарайтесь сохранить целый желток. Посолите и поперчите.


Жарьте яичницу с брокколи на сковороде 3 минуты, до готовности белков, а желтки пусть остаются жидкими - так вкуснее.


Горячую яичницу сразу подавайте к столу.


Приятного вам аппетита!


Яичница с брокколи на сковороде — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Яблочный пирог со сливками

Маринованные шампиньоны с острым перцем и чесноком

Бутерброды с печеночным паштетом на праздничный стол

Творожный десерт с вишней

Ванильная пропитка для бисквита

Тавранчук

Холодец из шеи индейки

Манник с черносливом

Мясо по-французски с луком и сыром

Жареные пельмени с помидорами и сыром

Молочная пропитка для бисквита

Салат «Венеция» с ананасом и курицей

Котлеты из индейки с кабачком в духовке

Пирожное «Картошка» с начинкой внутри (с заварным кремом)
Мобильная версия сайта