E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Маринованная говядина на сковороде

Маринованная говядина на сковороде

Чтобы обжаренная говядина не получилась суховатой после приготовления, а также приобрела румяную и хрустящую корочку, обязательно замаринуйте ее заранее. Мясо пропитается всеми вкусами и ароматами маринада, станет более вкусным, сочным. По желанию в маринад можно добавлять различные специи и пряности, приправы.

Минимальное время для маринования - 1 час, но лучше оставлять мясо в маринаде на 2-3 часа.

Ингредиенты

Говядина - 300 г

Горчица - 1 ч.л.

Сметана любой жирности - 2 ст.л.

Соевый соус - 30 мл

Лимонный сок - 1 ч.л.

Соль - 2 щепотки

Масло растительное - 50 мл

  • 215 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • 2 ч.
  • Б: 16.21
  • Ж: 16.41
  • У: 0.73

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления маринованной говядины на сковороде - перед вами!


В глубокой емкости соедините сметану, соевый соус, горчицу и лимонный сок. По желанию сметану можно заменить нежирным майонезом или кефиром. Добавьте соль и тщательно всё перемешайте.


Говядину помойте, зачистите пленки и жилы, если таковые присутствуют. Разрежьте на порционные ломтики и выложите в маринад. Обваляйте мясо в маринаде, чтобы он окутал его со всех сторон. Оставьте минимум на 1 час, время от времени переворачивая мясо на другую сторону.


Затем прогрейте на сковороде растительное масло и выложите в него говядину прямо в маринаде. Прикройте емкость крышкой, чтобы масло не разбрызгивалось в разные стороны. Обжарьте по 3-4 минуты с каждой стороны до румяности. Чем толще нарезка, тем больше времени ее нужно прожаривать.


Выложите аппетитные золотистые кусочки говядины на тарелку и украсьте по своему вкусу. Всё, теперь вы знаете, как мариновать говядину для жарки на сковороде, чтобы она получилась идеально вкусной!


Приятного вам!


Маринованная говядина на сковороде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Чизкейк с голубикой без выпечки

Хлеб Бриошь

Брауни с маскарпоне и ганашем

Яичница со шпинатом и помидорами

Жульен с колбасой и грибами

Салат из пекинской капусты с яблоком

Салат из редиски и редьки

Куриные ножки на электрогриле

Рис с песто

Крем из мягкого творога для торта

Банановый кекс с клюквой

Постное овощное рагу

Купаты в аэрогриле

Постные котлеты из капусты и картошки
Мобильная версия сайта