E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукМясные блюда
Лангет из говядины

Лангет из говядины

Ингредиенты

Говядина - 600-750 грамм;

Сало свиное - 30 грамм;

Черный перец и соль - по вкусу.

  • 300 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Пошаговый рецепт с фото

«Лангет» происходит от французского слова «languette», что обозначает «язычок», потому что каждый порционный кусок мяса похож на продолговатый "язычок" или "лоскуток" ... Слово французское, а блюдо русское и популярное в советских ресторанах. Традиционно готовится из вырезки либо мякоти говядины или телятины. 


Лангет бывает разной степени прожарки, а чтобы он не подсыхал его жарят на растопленном сале и подают, полив образовавшимся при жарке соком. Гарнир может быть простым: крупы, овощи, макароны или сложным, т.е. состоящим из нескольких продуктов.


Подготовьте ингредиенты:


Сало растопите на среднем огне.


Нарежьте мясо на продолговатые куски 1-1,5 см толщиной, слегка отбейте и посыпьте черным, молотым перцем, посолите. Нужно чтобы куски мяса были однородными, т.е. без жилок и жира.


Обжарьте куски говядины на разогретой сковороде на растопленном сале с двух сторон.


Куски - тонкие, поэтому жарятся очень быстро, буквально 5-8 минут в зависимости от толщины.
Поджаристая румяная корочка свидетельствует, что лангеты готовы.


Добавьте на сковороду чуток горячей воды, перемешайте и соус для подачи лангетов готов.Готовим лангет из говядины


Лангеты из говядины готовы. Подавайте и с гарнирами на свой вкус.Рецепт лангета из говядины


Приятного аппетита!

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
роман
я не знаю что это как это мясо называют стейк или жаренное мясо но не лангет лангет готовится по другому рецепту  
Нравится
(0)
ответить
Алла
Спасибо, ваш рецепт очень краткий и понятный. А вот сковородочки на фото разные : жарим только на чугунной ведь?
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
Алла, на всех трех фото одна и та же сковородка и она не чугунная
Нравится
(0)
ответить
Нина,очень вкусно получилось!
Нравится
(0)
ответить
Такие аппетитные, что слюнки потекли! Буду сегодня готовить...
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Анжелика, спасибо! рецепт... элементарный))
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Татьяна Фёдоровна, рада, что обратили внимание )
Нравится
(0)
ответить
Сергей
распечатал и пшёл готовить))))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кускус со шпинатом

Чай с облепихой и апельсином

Котлеты из кролика и индейки

Салат с сушеными грибами и курицей

Курица с кускусом в мультиварке

Салат «Монастырский» (постный)

Постный салат «Цезарь» с креветками

Морковный джем на зиму

Яйцо пашот в силиконовой формочке

Чечевица с тыквой

Картофельно-куриные оладьи

Маринованная говядина в духовке

Котлеты из лосятины

Кляр для рыбы с майонезом (+жареная рыба)
Мобильная версия сайта