Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБутерброды
Бутерброды «Дед Мороз» со шпро

Бутерброды «Дед Мороз» со шпротами

Бутерброды со шпротами - это классика новогоднего стола, они всегда популярны во всех вариациях. Эта эффектная закуска создаст волшебную праздничную атмосферу и никого не оставит равнодушным. Готовятся бутерброды легко, быстро и из доступных продуктов.

Ингредиенты

Шпроты - 160 г

Багет - 1 шт.

Творожный сыр - 100 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Майонез - 2 ст.л.

Яйца куриные - 3 шт.

Помидоры - 6 шт. (маленьких)

Чёрный кунжут - 24 зёрен

Из одной банки шпротов получается 12 бутербродов.
  • 237 кКал
  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • Б: 9.06
  • Ж: 14.76
  • У: 16.78

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления новогодних бутербродов "Дед Мороз" со шпротами нам понадобятся продукты из списка. Сыр подойдёт плавленый мягкий или творожный, можно взять с зеленью. Куриные яйца можно сварить и остудить заранее, тогда на приготовление бутербродов времени понадобится ещё меньше.


Багет нарезаю ломтиками толщиной около 1 см и обжариваю их на сухой сковороде с одной стороны.


Обжаренную сторону натираю чесноком.


Необжаренную сторону смазываю творожным сыром.


Сверху на сыр выкладываю шпроты, все хвостики смотрят в одну сторону. На один бутерброд помещается одна или две рыбки, это зависит от размеров хлеба.


Сваренные вкрутую яйца нарезаю вдоль, не толсто и не слишком тонко. Лучше это делать на яйцерезке, с ней получается ровно и аккуратно. На край хлеба кладу яйцо, та сторона, где белка больше, кладётся на хвостики - это будет борода Деда Мороза. Яйцо совсем немного выступает за пределы бутерброда.


У помидоров срезаю верхушку (позже она ещё понадобится), а остальную часть разрезаю вдоль. Вычищаю мякоть с помощью чайной ложки или маленького ножичка. Если помидоров такого размера не оказалось, можно взять обычный большой и из него вырезать треугольники-шапочки, также для этого подойдёт красный сладкий перец.


Получившиеся шапочки выкладываю на бутерброды.


С помощью кондитерского мешка майонезом рисую бороду, помпон и опушку для шапки, а также глаза и основу для носа.


Из обрезков помидоров вырезаю маленькие квадратики и креплю на подготовленную каплю майонеза. Нос также можно вырезать из красного сладкого перца или моркови, в роли носа подойдёт зерно граната или капля не очень острого кетчупа. На глаза выкладываю зерна чёрного кунжута, для этого нужно кончик зубочистки макнуть в воду и зерна будут легко к ней прилипать. Зрачки также можно вырезать из маслин.


Бутерброды "Дед Мороз" со шпротами готовы, подавать на плоской тарелке, по желанию украшенной зеленью.


Бутерброды «Дед Мороз» со шпротами, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Как приготовить вкусный и полезный домашний майонез? - 35 рецептов с фото

  • Яйца вкрутую:

    Обязательно промойте яйца проточной водой, потереть с содой и губкой.

    Лучше, если яйца будут комнатной температуры, чтобы не было резкого перепада. Положить яйца в ёмкость с холодной водой, чтобы её уровень был выше яиц на 2-3см. Довести до кипения, варить на среднем огне 10 минут.

    Готовые яйца нужно переложить в ёмкость с холодной водой и ненадолго оставить (или оставить под холодным краном на несколько минут) так их будет проще почистить.

    Не переварите яйца, иначе белок станет резиновым на вкус

  • Чтобы бутерброды не были жирными, надо выложить шпроты на несколько минут на бумажное полотенце.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Какие забавные!:catwithhearts:
1
ответить
прикольные :bestofthebest:
1
ответить
Марина Б. Автор рецепта
Нина Минина-Р,  спасибо :smile:
1
ответить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта