Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Свекла фаршированная

Свекла фаршированная

Фаршированную свеклу можно подать даже на праздничный стол со сметаной или чесночным соусом.

Чтобы сократить время на готовку, отварите корнеплоды заранее или запеките их в духовке, микроволновке и т.д. Фарш у меня в наличии из вареного мяса, но вы можете обжарить свежий фарш на сковороде или заменить его творогом любой жирности. По желанию добавляйте в начинку свежую зелень, если ваши родные не против нее.

Мне по душе способ пропаривания сырной корочки в сковороде, но вы можете запечь свеклу с сыром в духовке буквально 15 минут.

Ингредиенты

Свекла (отварная) - 4 шт.

Фарш вареный - 100 г

Сыр твердый - 60 г

Чеснок - 1 зубчик

Соль - 3 щепотки

  • 129 кКал
  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • Б: 8.09
  • Ж: 7.84
  • У: 5.95

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
2 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления фаршированной свеклы (мясным фаршем) - перед вами! Несколько средних по размеру корнеплодов заранее промойте в воде, очистите от кожуры и отварите в течение 40 минут.


Аккуратно вырежьте внутреннюю часть свеклы, чтобы у вас получились бочонки. Посолите их внутри.


Посолите и фарш, натрите в него очищенный зубчик чеснока. Выложите отварной или обжаренный фарш в углубления, но не до верха, оставляя немного места для сыра.


Натрите твердый сыр на терке с мелкими ячейками и выложите сверху.


Поместите фаршированную свеклу в сковороду с высокими бортиками, влейте немного горячей воды и накройте емкость крышкой. Поместите сковороду на плиту и потушите все примерно 2-3 минуты, до расплавления сыра.


Выложите фаршированную свеклу на тарелки и подайте к столу горячей!


Приятного вам!


Свекла фаршированная, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Интересная закуска :catwithhearts: и судя по ингредиентам вкусная:smile:
2
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Марина Б., это да!:smile::smile:
0
ответить

Полезные советы

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта