E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаРыбные блюда
Филе камбалы, жареное с чеснок

Филе камбалы, жареное с чесноком

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Филе камбалы - 1 шт. (примерно 500 г)

Чеснок - 1 зубчик (крупный)

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Растительное масло для жарки - 60 мл

Соль - по вкусу

  • 185 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Пошаговый рецепт с фото

У камбалы нежное и мягкое филе. К сожалению, при обжаривании чистого филе камбалы, если не использовать многослойную панировку, рыбка эта в большинстве случаев обязательно потеряет форму на сковороде, развалиться при переворачивании ... Чтобы кусочки камбалы сохранили форму, можно их обвалять в муке, затем окунуть в яйцо и запанировать в сухариках или всё-таки сделать так, как я, в муке, но, повторюсь, форма будет утеряна :(


С кожей жарить камбалу я  крайне не советую, рыба будет горчить (по крайней мере, у меня так было, но я встречала и такие варианты обжаривания камбалы, может, всё зависит от вида камбалы?). Но вкус жареного филе камбалы с чесноком противоположен внешнему виду, рыба получается - не оторваться! :)


Подготовьте филе камбалы (снимите его сами с тушки или купите уже подготовленное), муку, растительное масло, чеснок, соль. Филе камбалы посолите с двух сторон и оставьте на 5 минут.

Филе камбалы


Запанируйте кусочки рыбного филе в муке.

Обвалка камбалы в муке


На небольшом огне обжарьте в масле пластинки чеснока.

Обжарка чеснока


Переложите в сковороду камбалу, прямо в чесночное масло на пластинки обжаренного чеснока.

Филе камбалы на сковороде


Обжарьте рыбу на среднем огне с двух сторон.

Обжарить рыбу на сковороде


Филе камбалы, жареное с чесноком, готово. Сразу разложите рыбу в тарелки и подайте с гарниром или без него.

Рецепт камбалы жареной с чесноком

Приятного вам аппетита!!!

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 1310
  • Комментариев: 576
  • Рецептов: 336

К этому рецепту пока небыло не добавлено ни одного комментария, Вы можете быть первым!

Добавить комментарий



Мобильная версия сайта