E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаТорты
Торт «Подарочный»

Торт «Подарочный»

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Классический рецепт торта из Советской кулинарии, приготовленный по гостовским стандартам.

Ингредиенты

Для бисквита:

яйцо - 174 г (4 шт.)

сахар - 104 г (0,5 стакана)

мука - 84 г (0,5 стакана)

крахмал - 21 г (2 ст. ложки)

лимонный сок - 2/3 ч. л.

разрыхлитель - по желанию 0,3 ч. л.

Для пропитки:

вода - 115 мл. (0,5 стакана)

сахар -102 г (0,5 стакана)

ромовая эссенция - 0, 38 г

или ром/коньяк - 1 ст. л.

Для крема:

молоко - 92 мл. (0,5 стакана)

яйцо - 0,5 шт (или 1 желток)

сахар - 138 г (5,5 ст. л.)

масло сливочное - 156 г (3/4 пачки)

ванильный сахар - 1 ч. л.

ром или коньяк - 1 ст. ложка.

Для оформления:

жареный арахис - 120 г (около 1 стакана)

Сахарная пудра - 10 г (по желанию...)

  • 388 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Чем мне нравится торт "Подарочный"?... Во-первых он прост в оформлении, даже в ГОСТе на торт "Подарочный" говорится, что достаточно просто обсыпать всю поверхность рубленым жареным арахисом. Во-вторых: его пропитанный бисквит - очень вкусен, а в-третьих: масляный крем - практически классика советской кулинарии. В общем, это для меня вкус детства. Хотя, говоря о вкусе детства, я имею ввиду покупной торт...


Сейчас нередко в общепите для удешевления стоимости кондитерки производятся разные замены ингредиентов и она теряет во вкусе, поэтому предлагаю по поводу или без испечь торт "Подарочный" самим по адаптированному гостовскому рецепту, т.е. с немного округленными значениями количества ингредиентов.


Подготовьте ингредиенты:

Ингредиенты для подарочного торта


Отмерьте нужное количество яиц, у меня рекомендуемое значение не получилось... 
Я взяла три целых яйца и один белок, а желток отложила для крема.

Яйца куриные


Возьмите нужное количество сахара, отмерив его стаканом или на весах.

Сахар


Взбейте яйца с сахаром до увеличения в объеме.Чаще рекомендуется взбивать отдельно желтки с сахаром, а потом с мукой и отдельно белки в пену, так я - очень за!

Яйца с сахаром


Подготовьте нужное количество муки и крахмала, перемешайте их между собой.Если у вас есть сомнения на тему своего взбивания яиц вместе или по каким-то ещё причинам неуверенность в будущей пышности бисквита, то добавьте чуток разрыхлителя...

Мука и крахмал


Мука и крахмал на весах


Взбейте яичную массу с мукой, добавляя её в три захода.

Яйца с мукой


Перелейте тесто на противень, проложенный пергаментом (тут он 20х30) или в две подходящие формы.Выпекайте при 180 градусах около 12-15 минут.В итоге должны получиться две заготовки бисквитные и им нужно вылежаться несколько часов, например, всю ночь.


У меня бисквит будет потом разрезан на 2 половины и полежать я ему дала всего 3 часа...

Бисквит в форме


Арахис подсушите на противне или на сковороде и затем купно порубите в крошку.

Орехи


Для пропитки отмерьте нужное количество воды и сахара. Сварите из них сироп, т.е. при помешивании доведите до кипения, сахар растворится и снимите с огня.Затем добавьте алкоголь и оставьте остывать при комнатной температуре.

Сахарный сироп


Для масляного крема перемешайте половину яйца или только желток с молоком.

Яйцо с молоком


Добавьте сахар и ванильный сахар и варите массу до загустения минут пять при помешивании.Затем процедите и охладите.

Сахар


Размягченное при комнатной температуре масло взбейте в пышную массу.

Масло сливочное


Далее порциями вливайте охлажденный молочный сироп.

Влить молочный сироп


В итоге масса увеличится и получится вкусный масляный крем, который храните в холодильнике до использования.

Масса сливочная


В вылежанного бисквита удалите пекарскую бумагу и пропитайте его сладкой пропиткой.

Бисквит

Тут прямоугольный бисквит разрезан на два, а затем каждая часть окуналась в блюдо с половиной пропитки, полностью впитывала её и переворачивалась для сборки торта смоченной стороной вверх.

Кусок бисквита


Соберите торт "Подарочный".Намажьте половиной крема один бисквит, укройте его вторым бисквитом и нанесите остальную часть крема.

Намазать бисквит


Бока тоже промажьте кремом, той его частью, которая будет выступать с боков бисквита.

Обмазать бисквит кремом


Затем нужно поверхность и бока торта обсыпать арахисовой крошкой.

Обсыпать орехами


Торт "Подарочный" готов.

Фото торта Подарочный


Готовила его на день Защитника Отечества, всем домочадцам он очень понравился.

Рецепт подарочного торта


Приятного чаепития!

Торт подарочный

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Нина Минина-Россинская. Многодетная мама. Кулинар-любитель. "Золотая хозяюшка" ИД "Толока", блог в ЖЖ "я готовлю нормально", автор кулинарных публикаций в различных изданиях.
  • Рейтинг: 5561
  • Комментариев: 4492
  • Рецептов: 1254
Новый комментарий
Очень обрадовалась увидев Ваш рецепт. Это наивкуснейший тортик моего детства!!!!Спасибо Вам огромное!!!
0
ответить
0
ответить
Нина М-Р
Автор рецепта
буду рада, если рецепт пригодится. это один из моих любивых тортиков и тоже из детства 
Замечательный торт!!! Такой ореховый.
0
ответить
0
ответить
Нина Минина-Россинская
Автор рецепта
спасибо :)
Нина, Вами была проделана феноменальная работа!!! но торт это знаю, наш любимый, поэтому на него не жаль ни сил, ни времени)))
0
ответить
0
ответить
Нина Минина-Россинская
Автор рецепта
спасибо! но он меня не сильно напряг, сам собой сделался ;) а есть торты, которые реально требуют много сил и времени
Нина, я помню такой в детстве !!! вкусноо!
0
ответить
0
ответить
Нина Минина-Россинская
Автор рецепта
один из моих любимых советских тортов )
Красота какая! Обожаю тортики!
0
ответить
0
ответить
Нина Минина-Россинская
Автор рецепта
спасибо :)
Замечательный тортик!!!
0
ответить
0
ответить
Нина Минина-Россинская
Автор рецепта
спасибо :)
Точно, как в магазине, красивый!
0
ответить
0
ответить
Нина Минина-Россинская
Автор рецепта
спасибо! но теперь в магазине вряд ли будем его покупать )))
Отличный тортик Нин, какой вкууусный!
0
ответить
0
ответить
Нина Минина-Россинская
Автор рецепта
на внешний вид - простой, но реально очень вкусный)
Александр
Просто Офигенно вкусно!
0
ответить
Редактировать
0
ответить
Нина Минина-Россинская
Автор рецепта
спасибо! ещё испеку ))
Отличная работа!!!
0
ответить
0
ответить
Нина Минина-Россинская
Автор рецепта
спасибо! старший сын подумал, что покупной))



Мобильная версия сайта