E-mail: | |
Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
![]() Была на сайте
сегодня в 13:23:30 Подписаться
Наталия М.Когда мне есть, что есть, я есть. Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю - и так изо дня в день!
![]()
Страница рецепта
![]()
30.12.2016 в 12:33:31
Крестьяне - они ж с продуктом церемониться не станут! Они не делают вообще ни одного лишнего движения - им некогда! А приправы - это в Греции и Италии приправы часто под ногами растут. Немецкая мясная классика - соль, и хорошо, если лаврушка, перец и уксус. Множество рецептов - это фиксированный кусок туши, приготовленный строго определенным образом. Вот, смотри, например, как представляет себе русский человек, что такое "рулька по-баварски". http://www.iamcook.ru/showrecipe/755 А в реальности это, если под варку - пеклеванное мясо (т.е. просоленное в водном растворе с селитрой), просто тупо отваренное в воде. Ну, может, с лаврушкой и перцем. В котле варится разом много таких ног, готовые - достают, бульон используют повторно. Никакого лука, никакой моркови - это все уже лишние изыски. Какое там шпигование чесноком, баварский повар охренеет, если это увидит. Чеснок в немецкой кухне сейчас вообще не используется, они, как чумы, боятся запаха изо рта. А повару нужно сделать просто и вкусно, с минимальными трудозатратами, и чтобы все были довольны. А значит, единственное, что важно - это качество мяса и правильный температурный режим. Под запекание - не пеклеванное мясо, а обычное. Плюс финальное обжаривание не просто так, а на вращающемся гриле. Какие там чеснок с морковкой? Короче, немецкая кухня тебе бы понравилась!
Страница рецепта
![]()
29.12.2016 в 11:26:57
Большое спасибо за фотоотчет! Удачной вам с женой подготовки к праздникам и прохождения оных! :smirking::bestofthebest:
Страница рецепта
![]()
29.12.2016 в 11:23:08
Самая мелкая вермишель подойдет, даже можно сократить время. Звездочки подойдут. Короткие толстые макарошки подойдут, рожки любого калибра, не самые крупные ракушки и ушки. Все компактные виды макаронных изделий. Не брать лапшу, спагетти, длинные макароны-трубочки и спирали. Эти все рвутся, когда растушатся. А мульти у меня просто нет. Как-то так сложилось. У меня, вишь, наоборот - большая коллекция разного рода утвари - и хорошо отлаженная духовка. Но я более чем уверена, что в мультиварке такое блюдо тоже будет замечательно. Просто я не могу там подсказать тебе время и режим.
Страница рецепта
![]()
29.12.2016 в 2:24:38
Ну, да, с икрой - что хошь шикарно! :smirking: А вот с дайконом - это постараться надо, чтобы этот эпитет подходил. :laughing:
Страница рецепта
![]()
26.12.2016 в 1:55:16
Да, в данном случае использованы орзо, но я делаю этот способ приготовления и с другими видами макаронных изделий, самыми разными, так что это абсолютно не принципиально.
Страница рецепта
![]()
25.12.2016 в 14:42:43
"Реклама должна быть, как бикини: привлекать внимание и вызывать желание попробовать продукт!" :smirking::laughing:
Страница рецепта
![]()
24.12.2016 в 23:08:12
Такая работа в радость!
Страница рецепта
![]()
24.12.2016 в 21:14:23
Ой-ой, Вы с женой, все же, проконсультируйтесь, соответствует ли это ее диете: калорий здесь не мало! Это же не чисто кабачковое блюдо: тут и масла солидное количество, и МУКА. И картошка, кстати - быстрый углевод. В общем, оно - постное, и с щадящей термической обработкой (в смысле, не жареное) - но в низкокалорийные диеты может и не вписаться.
Страница рецепта
![]()
24.12.2016 в 21:10:41
На самом деле, дайкон с икоркой и без кубиков неплохо "звучит". Да и кубики не только икоркой заполнить можно. Но вместе они - действительно идеальная пара.
Страница рецепта
![]()
24.12.2016 в 21:09:29
Согласна на 100%! :smile:
Страница рецепта
![]()
24.12.2016 в 21:08:51
Очень старалась!
Страница рецепта
![]()
24.12.2016 в 21:08:29
Прилетаю я как-то на Таити… Вы не были на Таити?!...
Страница рецепта
![]()
24.12.2016 в 15:32:15
Я бы для себя тоже, но муж с сыном таких экспериментов не одобряют, они у меня сладкоежки. :laughing:
Страница рецепта
![]()
24.12.2016 в 14:49:03
Увидела эту идею много-много лет назад, но там автор не знал, как сделать аккуратную выемку. Я на тот момент - тоже. Смотрелось, соответственно, не так хорошо, хотя задумка была интересная. И вдруг этой осенью попалась в руки книжка, как вырезаются формы такого рода. Иногда буквально мелочи не хватает, чтобы довести что-то до ума!
Страница рецепта
![]()
24.12.2016 в 0:04:16
Не, ну не быстро! Это - минус этого способа, потому что в кастрюле на плите сварить быстрее. Но за то - присмотра не требуется.
Страница рецепта
![]()
23.12.2016 в 9:58:34
Слушай, у меня под это блюдо даже расчет времени специально сделан так, чтобы его в духовке можно было готовить по таймеру с отсроченным стартом. Т.е., на начала приготовления духовка не горячая, а холодная. Получается, что я перед отъездом по магазинам все смешала, в духовку поставила, и старт запрограммировала с отсрочкой на 2 часа. За 2 часа фаршу, да еще под водной пленкой, при комнатной температуре ничего не станется. (Одно плохо - у вас комнатная температура другая, вероятно, но у нас-то - 19-20 С.) Вернулись - горячий обед готов.
Страница рецепта
![]()
20.12.2016 в 21:17:14
Некоторые там вон это желе себе отлично и без мяса представляют… :laughing: Кстати, если из белого вина делать, то и с рыбой ничегошно.
Страница рецепта
![]()
20.12.2016 в 10:39:41
Кстати, да, без ничего - оно тоже очень даже ничего. :laughing:
Страница рецепта
![]()
19.12.2016 в 21:20:08
Именно интересный, правильно сказано! Он ровно настолько отличался от того грибного супа, который мне был привычен у мамы и бабушки, чтобы я эти отличия легко запомнила, не смотря на то, что я тогда кулинарией, считай, еще не интересовалась.
Страница рецепта
![]()
15.12.2016 в 10:51:07
Этот олень - новозеландский!!! Так что, я вижу, тебе почему-то совсем не жалко кенгуру и ленивцев, среде обитания которых он угрожал! :smirking::topfinger:
Страница рецепта
![]()
14.12.2016 в 23:38:09
Плачешь, что без тебя? :smirking:
Страница рецепта
![]()
14.12.2016 в 19:07:43
Да говорю, перепробовала уже все, какие есть такого типа. Раньше - были, теперь - нет. В последние годы плотность недостаточная: экономят на толщине материала, не делают сверх того, для чего сей пакет, по надписи на упаковке, предназначен.
Страница рецепта
![]()
14.12.2016 в 14:28:14
Слушай, у нас, к сожалению, нет на столько плотных пищевых пакетов. :angry: Я уже пробовала, не с орехами, но пробовала - все, которые перебрала, не выдерживают. А так я бы с удовольствием, конечно. Много с чем удобно так поступать. Есть один японский рецепт, который мне очень хотелось бы приготовить, но, из-за отсутствия подходящих пакетов его уже несколько лет сделать не могу.
Страница рецепта
![]()
14.12.2016 в 10:33:20
Голос из удаленного будущего. Долгое время не могла понять, что за странные наезды по поводу времени - пока не сменила сковороду. 20 минут - это на керамической плите на толстой алюминиевой сковороде с гранитным покрытием. Короче, у меня долгие годы был набор приспособ, дающий самую плохую теплопередачу. Он дает очень хорошие сочные стейки, никогда не подгорят и не будут пересушенными - но вся процедура занимает много времени. Сейчас начала эксперементировать с другими, тонкими и более теплопроводными сковородами - время получается меньше. Но не 8 минут никак. 8 минут - это время не под стейк, а под эскалоп или котлету на кости.
Страница рецепта
![]()
14.12.2016 в 9:46:11
Повосхищаться-повосхищаться, а потом - быстренько хомячить!!! :smirking:
Страница рецепта
![]()
14.12.2016 в 9:45:36
Слушай, ну, так с голубым будет даже еще красивее! А она и при горячем заваривании голубой дает? Тогда, действительно, это от сорта зависит.
Страница рецепта
![]()
13.12.2016 в 11:07:43
Спасибо! :smile:
Страница рецепта
![]()
13.12.2016 в 11:06:49
Надеюсь! Удачи! :twofingers:
Страница рецепта
![]()
13.12.2016 в 11:05:16
А-а, поняла. Это, похоже, про то, что она снижает точку кипения? А то я уж задумалась, что, может, она в микроволне как-то по-другому срабатывает. Не, тогда именно при таком приготовлении солить можно в начале - там время уже с учетом этого дано, все получится адекватно.
Страница рецепта
![]()
13.12.2016 в 2:42:55
Наташ, а каким образом соль тормозит готовку?
|