E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКаша
Манная каша на соке

Манная каша на соке

Если вы в раздумьях, что бы такого приготовить на завтрак, то я спешу к вам с очень интересной идеей! Манная каша на апельсиновом соке получается красивого солнечного цвета, с приятным фруктовым ароматом и кисло-сладкой на вкус. Такую кашу вы наверняка ещё не готовили!

Ингредиенты

Сок апельсиновый - 500 мл

Манная крупа - 3 ст.л.

Сахар - 2 ч.л.

Соль - 1 щепотка

  • 85 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.
  • Б: 2.06
  • Ж: 0.29
  • У: 18.65

Фото готового блюда

4.5

Оценить рецепт

Рейтинг 4.5 из 5
на основе 8 голосов
3 добавлений в книги рецептов

Посмотрите видео версию рецепта

Посмотреть видео на RUTUBE
нажмите ракету, поддержите любимый проект!


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые продукты и начнём варить необычную манную кашу на соке (апельсиновом).


Сок вы можете взять как свежевыжатый, так и покупной. Используйте тот, который вам покажется вкуснее.


В кастрюлю или ковш с толстым дном влейте апельсиновый сок.


В холодный апельсиновый сок всыпайте постепенно манную крупу и размешивайте постоянно венчиком. Этот приём гарантирует, что каша будет гладкой и без комочков, так как в холодном соке манная крупа не успеет "схватиться".


Поставьте ковш на плиту, включите максимальный нагрев, и, постоянно помешивая, доведите кашу до кипения.


При нагревании апельсиновый сок будет немного пениться, это нормальное явление, скоро пена сойдёт. Продолжайте помешивать и подождите, пока манная каша на апельсиновом соке не закипит. После закипания нагрев можно снизить.


Варите манную кашу до загустения, примерно 5 минут. Когда она будет густеть, начинайте работать венчиком интенсивнее, чтобы ничего не пригорело.


В конце добавьте по вкусу сахар и щепотку соли, чтобы оттенить сладкий вкус.


Размешайте сахар до растворения, и манная каша на соке готова!


За счёт того, что мы всыпали манку в холодный сок и постоянно помешивали при варке, каша получается без единого комочка, нежной, однородной и в меру густой.


Подавайте солнечную апельсиновую манную кашу к столу горячей. Можно положить масло в тарелку, но, на мой взгляд, оно здесь лишнее.


Приятного аппетита!


Манная каша на соке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Ух, какая солнечная каша получилась 
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Ната, а какая вкусная! Я даже не ожидала!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Тирамису с малиной

Брауни без выпечки

Рыбный суп из судака

Манная каша на соке

Запеченный рис с овощами в духовке

Торт «Снежный пух» (без выпечки)

Царская похлебка с пшеном

Блинный торт со сгущенкой и бананами

Творожные булочки в аэрогриле

Суши-вафли

Тушеные крылья индейки с картошкой

Бутерброд «Студенческий»

Салат «Городской»

Тосты с медом
Мобильная версия сайта