Подготовьте необходимые продукты и начнём варить необычную манную кашу на соке (апельсиновом).
Сок вы можете взять как свежевыжатый, так и покупной. Используйте тот, который вам покажется вкуснее.
В кастрюлю или ковш с толстым дном влейте апельсиновый сок.
В холодный апельсиновый сок всыпайте постепенно манную крупу и размешивайте постоянно венчиком. Этот приём гарантирует, что каша будет гладкой и без комочков, так как в холодном соке манная крупа не успеет "схватиться".
Поставьте ковш на плиту, включите максимальный нагрев, и, постоянно помешивая, доведите кашу до кипения.
При нагревании апельсиновый сок будет немного пениться, это нормальное явление, скоро пена сойдёт. Продолжайте помешивать и подождите, пока манная каша на апельсиновом соке не закипит. После закипания нагрев можно снизить.
Варите манную кашу до загустения, примерно 5 минут. Когда она будет густеть, начинайте работать венчиком интенсивнее, чтобы ничего не пригорело.
В конце добавьте по вкусу сахар и щепотку соли, чтобы оттенить сладкий вкус.
Размешайте сахар до растворения, и манная каша на соке готова!
За счёт того, что мы всыпали манку в холодный сок и постоянно помешивали при варке, каша получается без единого комочка, нежной, однородной и в меру густой.
Подавайте солнечную апельсиновую манную кашу к столу горячей. Можно положить масло в тарелку, но, на мой взгляд, оно здесь лишнее.
Приятного аппетита!
Написать комментарий