Соберите необходимые продукты для приготовления манной каши на кокосовом молоке.
Влейте в ковшик с толстым дном кокосовое молоко и в холодное молоко всыпьте манную крупу, размешав всё венчиком.
Имейте в виду, что кокосовое молоко иногда при хранении расслаивается, это не страшно. При нагревании и помешивании оно вновь станет однородным.
Поставьте ковшик на плиту, включите максимальный нагрев и, не отходя от каши, доведите её до кипения методично помешивая, чтобы каша не подгорела.
После закипания огонь сделайте минимальным и продолжайте варку 3-5 минут, пока манная каша не загустеет, не забываем помешивать!
Когда манная каша загустеет, добавьте в неё по вкусу соль и сахар, а для усиления кокосового вкуса добавьте ложку кокосового урбеча.
Кокосовый урбеч - это измельчённая в пасту высушенная мякоть кокоса. Если не найдёте урбеч в продаже, то добавьте кокосовую стружку, смолов её в кофемолке.
Вмешайте кокосовый урбеч в постную манную кашу на кокосовом молоке и ваш тропический завтрак готов!
Подавайте кокосовую манную кашу к столу горячей. Она подойдёт для постного и вегетарианского стола.
Приятного аппетита!
Написать комментарий