E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Салат «Городской»

Салат «Городской»

Если все «деревенские» салаты обычно ассоциируются с большим количеством свежих овощей, собранных с собственного огорода, то салат «Городской», напротив, готовится преимущественно из того, что есть в холодильнике у среднестатистического городского жителя. Колбаса, сыр, яйца, консервированный горошек – это все сытно и вкусно. Добавим еще половинку длинного огурца для сочности и немного зеленого лука для пикантности – и салат готов.

Мне очень нравится, что для него не нужно ничего долго варить и остужать. Пока нарезаю колбасу, сыр, огурцы и лук, яйца уже сварены и остывают, остается их только нарезать, все смешать и заправить.

Ингредиенты

Колбаса полукопченая или варено-копченая – 100 г

Сыр полутвердый – 80 г

Свежий огурец – 100 г

Яйца куриные (категория СО) – 2 шт.

Консервированный зеленый горошек – 4 ст.л.

Зеленый лук – 10-15 г

Майонез – 40 г

Соль – 0,25 ч.л.

Получается примерно 520-530 г салата
  • 192 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 10.09
  • Ж: 15.29
  • У: 3.09

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Вот такие ингредиенты понадобятся для приготовления «Городского» салата. Вместо зеленого лука можно взять репчатый (обязательно салатный, не «злой»). Также можно добавить еще зелень – укроп, петрушку или оба вида.


Первым делом поставьте вариться яйца: залейте их холодной водой и отправьте на средний огонь. После закипания варите 7-8 минут, затем слейте кипяток и залейте яйца холодной водой, пусть пока остывают. Сыр нарежьте небольшими кубиками.


Таким же способом измельчите колбасу.


Огурец тоже порубите маленькими кубиками.


Остуженные вареные яйца очистите от скорлупы и также нарежьте кубиком.


Зеленый лук мелко покрошите.


Смешайте все нарезанные продукты в глубоком салатнике. Заправьте майонезом.


Перемешайте. Солить салат нужно аккуратно, т.к. и колбаса, и сыр – довольно соленые продукты (причем степень солености у них может быть разная, в зависимости от их вида), поэтому сначала попробуйте салат без соли, а потом уже посолите по своему вкусу.


Всё, салат «Городской» готов, его можно подавать сразу, он не слоеный, поэтому пропитки не требует.


Приятного аппетита!


Салат «Городской», рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Бутерброд «Студенческий»

Салат «Городской»

Тосты с медом

Венгерский ретеш

Лимонное масло (сливочное)

Шулюм-булюм

Апельсиновое масло (сливочное)

Тушеные крылья индейки с картошкой

Фаршированные яйца с икрой

Салат с манго, авокадо и руколой

Картошка с тушенкой в афганском казане

Тесто для пиццы на кефире без яиц (+пицца)

Мидии в ракушках, запеченные в сливочном соусе

Вишневый торт с заварным кремом
Мобильная версия сайта