Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Салат «Городской»

Салат «Городской»

Если все «деревенские» салаты обычно ассоциируются с большим количеством свежих овощей, собранных с собственного огорода, то салат «Городской», напротив, готовится преимущественно из того, что есть в холодильнике у среднестатистического городского жителя. Колбаса, сыр, яйца, консервированный горошек – это все сытно и вкусно. Добавим еще половинку длинного огурца для сочности и немного зеленого лука для пикантности – и салат готов.

Мне очень нравится, что для него не нужно ничего долго варить и остужать. Пока нарезаю колбасу, сыр, огурцы и лук, яйца уже сварены и остывают, остается их только нарезать, все смешать и заправить.

Ингредиенты

Колбаса полукопченая или варено-копченая – 100 г

Сыр полутвердый – 80 г

Свежий огурец – 100 г

Яйца куриные (категория СО) – 2 шт.

Консервированный зеленый горошек – 4 ст.л.

Зеленый лук – 10-15 г

Майонез – 40 г

Соль – 0,25 ч.л.

Получается примерно 520-530 г салата
  • 192 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • Б: 10.09
  • Ж: 15.29
  • У: 3.09

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
8 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Вот такие ингредиенты понадобятся для приготовления «Городского» салата. Вместо зеленого лука можно взять репчатый (обязательно салатный, не «злой»). Также можно добавить еще зелень – укроп, петрушку или оба вида.


Первым делом поставьте вариться яйца: залейте их холодной водой и отправьте на средний огонь. После закипания варите 7-8 минут, затем слейте кипяток и залейте яйца холодной водой, пусть пока остывают. Сыр нарежьте небольшими кубиками.


Таким же способом измельчите колбасу.


Огурец тоже порубите маленькими кубиками.


Остуженные вареные яйца очистите от скорлупы и также нарежьте кубиком.


Зеленый лук мелко покрошите.


Смешайте все нарезанные продукты в глубоком салатнике. Заправьте майонезом.


Перемешайте. Солить салат нужно аккуратно, т.к. и колбаса, и сыр – довольно соленые продукты (причем степень солености у них может быть разная, в зависимости от их вида), поэтому сначала попробуйте салат без соли, а потом уже посолите по своему вкусу.


Всё, салат «Городской» готов, его можно подавать сразу, он не слоеный, поэтому пропитки не требует.


Приятного аппетита!


Салат «Городской», рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Кабачковая икра с сыром

Маринованный лук с лимонной кислотой

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками

Сырники с тыквой и рисовой мукой

Ягодный флан

Салат из дайкона с жареным луком

Картошка с курицей в мультиварке со сметаной

Белый суп с курицей

Творожная запеканка с вареньем

Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом
Мобильная версия сайта