Вот такие ингредиенты понадобятся для приготовления «Городского» салата. Вместо зеленого лука можно взять репчатый (обязательно салатный, не «злой»). Также можно добавить еще зелень – укроп, петрушку или оба вида.
Первым делом поставьте вариться яйца: залейте их холодной водой и отправьте на средний огонь. После закипания варите 7-8 минут, затем слейте кипяток и залейте яйца холодной водой, пусть пока остывают. Сыр нарежьте небольшими кубиками.
Таким же способом измельчите колбасу.
Огурец тоже порубите маленькими кубиками.
Остуженные вареные яйца очистите от скорлупы и также нарежьте кубиком.
Зеленый лук мелко покрошите.
Смешайте все нарезанные продукты в глубоком салатнике. Заправьте майонезом.
Перемешайте. Солить салат нужно аккуратно, т.к. и колбаса, и сыр – довольно соленые продукты (причем степень солености у них может быть разная, в зависимости от их вида), поэтому сначала попробуйте салат без соли, а потом уже посолите по своему вкусу.
Всё, салат «Городской» готов, его можно подавать сразу, он не слоеный, поэтому пропитки не требует.
Приятного аппетита!
Написать комментарий