Подготовить продукты для блинного торта со сгущенкой и бананами.
Приготовить блинное тесто. В миске соединить яйца, сахар и соль.
Перемешать массу венчиком, влить 500 мл молока и перемешать.
Добавить просеянную муку.
Перемешать тесто венчиком до однородности.
Влить оставшееся молоко и перемешать. Добавить масло и перемешать. Оставить блинное тесто на 10-15 минут отдохнуть.
Выпекать блинчики с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.
Готовые блинчики полностью остудить. Масло предварительно размягчить при комнатной температуре.
Сгущенку соединить со сметаной и взбить до однородного состояния.
Добавить в сгущенку мягкое масло и взбить до однородности. По желанию можно взбить масло отдельно, а затем соединить со сгущенкой.
Собрать тортик, я края блинов обрезала по тарелке. Смазать блин кремом и выложить тонко нарезанные кружочки банана.
Собрать полностью торт и убрать в холодильник на ночь.
Готовый тортик украсить по желанию и подать к столу.
Нарезать блинный торт со сгущенкой и бананами на кусочки и подать к чаю.
Приятного чаепития!
Написать комментарий