E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСуп с мясом
Царская похлебка с пшеном

Царская похлебка с пшеном

Похлебка - это разновидность первых блюд, которые чаще всего готовят на воде. В состав похлебки обычно входят овощи и крупы. За счет этого блюдо получается густым, наваристым и очень сытным.

Сегодня я предлагаю приготовить похлебку, но не простую, а царскую. В состав блюда, по рецепту, входят овощи, пшено и мясо. Овощи предварительно слегка обжариваются. Благодаря этому процессу похлебка приобретает более аппетитный вид.

Ингредиенты

Говядина на косточке - 800 г

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 120 г

Картофель - 300 г

Пшено - 70 г

Вода - 1500 мл

Масло растительное - 2 ст. л.

Соль (вкусная соль) - по вкусу


Зелень - для подачи

  • 73 кКал
  • 2 ч. 40 мин.
  • 45 мин.
  • 3 ч. 25 мин.
  • Б: 5.11
  • Ж: 3.81
  • У: 4.72

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов
26 добавлений в книги рецептов

Посмотрите видео версию рецепта



Процесс приготовления

Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению царской похлебки с пшеном.


Мясо для похлебки можно выбрать любое. У меня парная говядина на кости. Независимо от выбора, мясо необходимо промыть под прохладной проточной водой, в идеале замочить кусок мяса на 45-60 минут. В процессе замачивания удаляются остатки крови и мясо становится нежным и сочным после варки.


Переложите в кастрюлю кусок мяса, влейте прохладную воду и добавьте одну луковицу целиком (по желанию). Я добавляю лук всегда при варке бульона. Он отдает свои приятные нотки бульону и в то же время собирает в себя "весь мусор" в нем. Когда мясо в бульоне полностью готово, я достаю лук и выбрасываю.


Дождитесь, когда закипит вода, и снимите пенку.


Пенку сняли, теперь можно слегка посолить. Я добавляла вкусную соль. Это готовая приправа, в которую входит не только соль, но еще и различные травы.


Кастрюлю закройте крышкой и варите бульон 1.5-2 часа. Время приготовления будет зависеть от выбранного кусочка.


Важно: бульон не должен сильно кипеть, он должен слегка побулькивать. Только в этом случае у вас получится вкусный, прозрачный бульон.


Готовое мясо выньте из кастрюли и разделайте.


Почистите одну небольшую головку репчатого лука, нарежьте ее полукольцами. Морковь натрите на мелкой терке.


Припустите овощи на растительном масле до мягкости.


Подготовьте картофель, почистите его и нарежьте на небольшие кусочки.


Слегка обжарьте картофель.


Пшено хорошо промойте под проточной водой. Добавьте пшено в бульон.


Следом добавьте мясо и овощи.


Варите овощи с пшеном на небольшом огне еще примерно 25-30 минут. Попробуйте на вкус, при необходимости добавьте недостающие специи.


Выключите огонь, кастрюлю закройте крышкой и оставьте похлебку на 5-10 минут. Пусть она немного настоится, так ее вкус станет более насыщенным.


Разлейте похлебку по тарелкам и приглашайте к столу.



Царская похлебка с пшеном готова. Приятного аппетита.


Царская похлебка с пшеном, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Елена
Мама всегда такой суп готовила, а называла кулеш. Царская то похлебка звучит гораздо презентабельней))
Нравится
(1)
ответить
Ната Автор рецепта
Елена, а кулеш как-то по домашнему, мило  
Нравится
(0)
ответить
Замечательная!
Нравится
(0)
ответить
Аппетитная похлебка! Наваристая!
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
aурика, благодарю
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Ттоккук (токкук)

Китайский омлет

Торт «Наполеон» на пиве (с заварным кремом)

Овсяная каша на воде с черносливом

Каша из овсяных отрубей на воде

Джем из персиков в мультиварке

Вареники с картошкой и шпинатом

Компот из шпанки с мятой

Камамбер с брусничным соусом

Манты с красной рыбой

Яблочный лимонад

Клецки из кукурузной муки

Соус песто из сныти

Варенье из шпанки без косточки (пятиминутка)
Мобильная версия сайта