E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСуп с мясом
Царская похлебка с пшеном

Царская похлебка с пшеном

Похлебка - это разновидность первых блюд, которые чаще всего готовят на воде. В состав похлебки обычно входят овощи и крупы. За счет этого блюдо получается густым, наваристым и очень сытным.

Сегодня я предлагаю приготовить похлебку, но не простую, а царскую. В состав блюда, по рецепту, входят овощи, пшено и мясо. Овощи предварительно слегка обжариваются. Благодаря этому процессу похлебка приобретает более аппетитный вид.

Ингредиенты

Говядина на косточке - 800 г

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 120 г

Картофель - 300 г

Пшено - 70 г

Вода - 1500 мл

Масло растительное - 2 ст. л.

Соль (вкусная соль) - по вкусу


Зелень - для подачи

  • 73 кКал
  • 2 ч. 40 мин.
  • 45 мин.
  • 3 ч. 25 мин.
  • Б: 5.11
  • Ж: 3.81
  • У: 4.72

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
4 добавлений в книги рецептов

Посмотрите видео версию рецепта

Посмотреть видео на RUTUBE
нажмите ракету, поддержите любимый проект!


Процесс приготовления

Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению царской похлебки с пшеном.


Мясо для похлебки можно выбрать любое. У меня парная говядина на кости. Независимо от выбора, мясо необходимо промыть под прохладной проточной водой, в идеале замочить кусок мяса на 45-60 минут. В процессе замачивания удаляются остатки крови и мясо становится нежным и сочным после варки.


Переложите в кастрюлю кусок мяса, влейте прохладную воду и добавьте одну луковицу целиком (по желанию). Я добавляю лук всегда при варке бульона. Он отдает свои приятные нотки бульону и в то же время собирает в себя "весь мусор" в нем. Когда мясо в бульоне полностью готово, я достаю лук и выбрасываю.


Дождитесь, когда закипит вода, и снимите пенку.


Пенку сняли, теперь можно слегка посолить. Я добавляла вкусную соль. Это готовая приправа, в которую входит не только соль, но еще и различные травы.


Кастрюлю закройте крышкой и варите бульон 1.5-2 часа. Время приготовления будет зависеть от выбранного кусочка.


Важно: бульон не должен сильно кипеть, он должен слегка побулькивать. Только в этом случае у вас получится вкусный, прозрачный бульон.


Готовое мясо выньте из кастрюли и разделайте.


Почистите одну небольшую головку репчатого лука, нарежьте ее полукольцами. Морковь натрите на мелкой терке.


Припустите овощи на растительном масле до мягкости.


Подготовьте картофель, почистите его и нарежьте на небольшие кусочки.


Слегка обжарьте картофель.


Пшено хорошо промойте под проточной водой. Добавьте пшено в бульон.


Следом добавьте мясо и овощи.


Варите овощи с пшеном на небольшом огне еще примерно 25-30 минут. Попробуйте на вкус, при необходимости добавьте недостающие специи.


Выключите огонь, кастрюлю закройте крышкой и оставьте похлебку на 5-10 минут. Пусть она немного настоится, так ее вкус станет более насыщенным.


Разлейте похлебку по тарелкам и приглашайте к столу.



Царская похлебка с пшеном готова. Приятного аппетита.


Царская похлебка с пшеном, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Тирамису с малиной

Брауни без выпечки

Рыбный суп из судака

Манная каша на соке

Запеченный рис с овощами в духовке

Торт «Снежный пух» (без выпечки)

Царская похлебка с пшеном

Блинный торт со сгущенкой и бананами

Творожные булочки в аэрогриле

Суши-вафли

Тушеные крылья индейки с картошкой

Бутерброд «Студенческий»

Салат «Городской»

Тосты с медом
Мобильная версия сайта