Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению царской похлебки с пшеном.
Мясо для похлебки можно выбрать любое. У меня парная говядина на кости. Независимо от выбора, мясо необходимо промыть под прохладной проточной водой, в идеале замочить кусок мяса на 45-60 минут. В процессе замачивания удаляются остатки крови и мясо становится нежным и сочным после варки.
Переложите в кастрюлю кусок мяса, влейте прохладную воду и добавьте одну луковицу целиком (по желанию). Я добавляю лук всегда при варке бульона. Он отдает свои приятные нотки бульону и в то же время собирает в себя "весь мусор" в нем. Когда мясо в бульоне полностью готово, я достаю лук и выбрасываю.
Дождитесь, когда закипит вода, и снимите пенку.
Пенку сняли, теперь можно слегка посолить. Я добавляла вкусную соль. Это готовая приправа, в которую входит не только соль, но еще и различные травы.
Кастрюлю закройте крышкой и варите бульон 1.5-2 часа. Время приготовления будет зависеть от выбранного кусочка.
Важно: бульон не должен сильно кипеть, он должен слегка побулькивать. Только в этом случае у вас получится вкусный, прозрачный бульон.
Готовое мясо выньте из кастрюли и разделайте.
Почистите одну небольшую головку репчатого лука, нарежьте ее полукольцами. Морковь натрите на мелкой терке.
Припустите овощи на растительном масле до мягкости.
Подготовьте картофель, почистите его и нарежьте на небольшие кусочки.
Слегка обжарьте картофель.
Пшено хорошо промойте под проточной водой. Добавьте пшено в бульон.
Следом добавьте мясо и овощи.
Варите овощи с пшеном на небольшом огне еще примерно 25-30 минут. Попробуйте на вкус, при необходимости добавьте недостающие специи.
Выключите огонь, кастрюлю закройте крышкой и оставьте похлебку на 5-10 минут. Пусть она немного настоится, так ее вкус станет более насыщенным.
Разлейте похлебку по тарелкам и приглашайте к столу.
Царская похлебка с пшеном готова. Приятного аппетита.
Написать комментарий