В этой подборке мы расскажем, как приготовить Похлебка (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.
| 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Хочется продолжить тему "Африканские блюда", именно поэтому сегодня был выбран этот традиционный ливийский суп с фасолью, чечевицей и печенью. Такой суп на Севере Африки является обязательным для кормящей матери. Считается, ...
										
																			 
										ИнгредиентыФасоль красная - 3 ст.л; Фасоль белая - 3 ст.л; Чечевица разных сортов - 6 ст.л; Печень куриная - 200 грамм; Лук - 1-2 шт; Томатная паста - 1 ст.л. (без горки); Куркума - 0,5 ч.л; Паприка - 0,5 ч.л; Кориандр - 0,5 ч.л; Растительное масло - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Изначально в далекие времена ... похлебки варились в виде крепкого отвара из одного какого-то основного ингредиента (не мясного) и сейчас рецепты похлебок остались построенными именно на этом принципе. Обязательно добавляются ...
										
																			 
										ИнгредиентыЧечевица (любая) - 300-350 грамм; Вода (или бульон) - 1,5-2 литра; Лук - 1 крупная головка; Чеснок - 2-4 зубчика; Пряные специи масала или карри - по вкусу; Кориандр молотый - до 1 ч. ложки; Зира - по вкусу; Оливковое масло - 2 ст. ложки; Лимон - по вкусу; Соль - по вкусу. 
Дополнительно:
 Куриное филе - 250 грамм; Растительное масло - для жарки; Чикен масала или т.п. 
										
								
									
									
																				
																						
												Нужно сварить говяжий бульон, затем в него добавить картофель, куриное мясо, после - зажарку на томате из лука, моркови, перца и грибов.											
																					
																			 
										ИнгредиентыГовядина - 300 г Куриное мясо - 250 г Грибы - 100 г Картофель - 200 г Сладкий перец - 1 шт. Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Томатная паста - 1 ст.л. Соль - по вкусу Специи - по вкусу Масло для жарки - 15 мл Вода - 2 л 
										
								
									
									
																					
											
Этот рецепт похлебки я увидела в программе "Кухня ТВ", готовил его известный всем кулинарам (и не только) Илья Лазерсон. Поскольку у нас в семье уважают лосося, особенно дикого, мы часто ...
										
																			 
										ИнгредиентыГорбуша - 1 кг Сельдерей корневой - 50 г Сельдерей стебель - 0,5 шт. Помидор - 1 шт. Лук-порей - 30 г Масло подсолнечное - 2 ст.л. Петрушка - 1 веточка Соль - 2 г 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте продукты для картофельной похлебки.
 
Очищенный картофель нарежьте средними кусочками. Почистите лук и чеснок. Лук нарежьте мелкими кубиками, чеснок - совсем мелкими кусочками.
 
В кипящую воду всыпьте картофель, ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 400 г Вода - 800 г Лук репчатый - 40 г Чеснок - 1 зубчик Укроп - 3-5 г Лавровый лист - 1 шт. Черный перец горошком - 3-4 шт. Соль, черный молотый перец - по вкусу Сметана - для подачи 
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления перуанского супа чупе.
Прежде всего сварите курицу. Помойте её и выложите в кастрюлю, залейте водой. Добавьте морковь и сельдерей - подойдет стебель или корень. Доведите до ...
										
																			 
										ИнгредиентыКурица - 300 г Кукуруза консервированная - 100 г Горошек зеленый консервированный - 100 г Сельдерей - 50 г Киноа - 70 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Растительное масло - 30 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Кинза или петрушка - 15 г 
										
								
									
									
																					
											
Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению царской похлебки с пшеном. 
 
Мясо для похлебки можно выбрать любое. У меня парная говядина на кости. Независимо от выбора, ...
										
																			 
										ИнгредиентыГовядина на косточке - 800 г Лук репчатый - 2 шт. Морковь - 120 г Картофель - 300 г Пшено - 70 г Вода - 1500 мл  Масло растительное - 2 ст. л. Соль (вкусная соль) - по вкусу  Зелень - для подачи  
										
								
									
									
																					
											
Чтобы сварить постную грибную похлебку с перловкой, возьмите все необходимое по списку. Если грибы свежие, то увеличьте их количество в 10 раз.
 
У перловой крупы есть свойство делать бульон ...
										
																			 
										ИнгредиентыПерловка - 70 г Грибы сушеные (любые) - 30 г Морковь - 1 шт.  Лук репчатый - 1 шт. Картофель - 1 шт. (крупный) Вода - 1.8 литра Масло растительное - 2 ст.л. Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
 Чтобы приготовить чечевичную похлебку из красной чечевицы, вам понадобятся все продукты из списка ингредиентов. Выбор чечевицы на вашей стороне, я готовила из красной. Рис будем добавлять совсем чуть-чуть, и ...
										
																			 
										ИнгредиентыМорковь - 50 г Лук репчатый - 50 г Чеснок - 1 зубчик Чечевица красная - 70 г Рис - 2 ст. л. Масло для жарки - 1 ст. л. Томаты перетертые - 2 ст. л. Куриный бульон - 600 мл Сметана - 2 ст. л. Сушеный тимьян - 1 щепотка Соль - по вкусу Черный молотый перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
																															
Соберите ингредиенты для приготовления  ...
										
																			 
										ИнгредиентыМякоть свинины - 400 г Картофель - 3-4 шт. Лук репчатый - 1-2 шт. Соль - по вкусу Лавровый лист - 1 шт. Зелень - по вкусу Вода - 1 л Масло сливочное - по вкусу (для подачи) | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   |