E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Суп из говядины с рисом

Суп из говядины с рисом

Наваристый и вкусный суп для всей семьи. Если вы в раздумьях: "Какой же суп приготовить сегодня на обед?", то я спешу к вам с этим простым и очень удачным рецептом.

Ингредиенты

Говядина (котлетное мясо) - 350 г

Лук репчатый - 150 г

Морковь - 100 г

Корень петрушки - 100 г

Рис - 3 ст.л.

Картофель - 200 г

Помидор - 200 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Вода - 2 л

Соль - по вкусу

Зелень - по вкусу

Кастрюля объемом 3 литра
  • 44 кКал
  • 3 ч. 10 мин.
  • 3 ч. 10 мин.
  • Б: 2.56
  • Ж: 2.07
  • У: 3.76

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Продукты для супа из говядины с рисом соберите по списку ингредиентов.


Все овощи помойте, почистите. Картофель очищайте непосредственно перед закладкой в суп или же залейте клубни холодной водой, чтобы они не потемнели.


Что касается говядины, то для этого супа я использую котлетное мясо (или, как сейчас модно говорить, говяжий тримминг) - кусочки мякоти с прожилками соединительной ткани, а порой и с хрящиками. Они дают хороший навар и стоят недорого. Если есть говядина на косточке, то она тоже отлично подойдёт.


Залейте кусочки говядины холодной водой и поставьте на плиту. Дождитесь закипания и первые 5 минут варите бульон при сильном кипении, чтобы из мяса вышла вся пена. Пену тщательно снимайте ложкой.


После того как мясо перестанет выделять пену, переключите плиту на минимум, добавьте соль по вкусу и варите говядину примерно 2 часа.


Бульон процедите, мясо извлеките из бульона и нарежьте мелкими кусочками.


А теперь готовим зажарку (заправку) для супа.


Лук нарежьте мелко, морковь и корень петрушки натрите на крупной тёрке. Разогрейте в сковороде масло и поместите в неё овощи. Пассеруйте их на среднем огне 10-15 минут до лёгкого румянца, постоянно помешивая.


После чего добавьте нарезанные мелко помидоры и продолжайте пассеровать ещё 3-5 минут.


Снимите готовую зажарку с огня и пока отставьте в сторонку.


Приступаем к варке супа.


Доведите бульон до кипения и всыпьте в него рис.


Как только рис закипит и проварится 5-7 минут - добавьте нарезанный брусочками картофель. Варите всё вместе до мягкости риса и картофеля - около 10-15 минут.


Добавьте в суп зажарку и варите на тихом огне еще 5-7 минут.


После чего положите в кастрюлю нарезанную варёную говядину, попробуйте на вкус, и если нужно, то подсолите по вкусу.


Добавьте в суп пару листочков лавра. Если хотите, то можно добавить любые специи.


Плиту выключите и оставьте суп примерно на 5-8 минут.


Суп из говядины с рисом готов! Прошу к столу на вкусный обед!


Суп из говядины с рисом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта