E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Великий пост
с 11 марта по 27 апреля
Готовьте вкусные постные блюда вместе с нами!
Яндекс.поиск Расширенный поиск Поиск рецептов по ингредиентам

Бастурма из свинины

Понравилась работа?
жми лайк!
9
Вяленая свинина по-домашнему - очень вкусная пряная закуска. Свинину солят в рассоле, затем густо обмазывают специями и долго вялят на сквозняке.
от natalka

Поделитесь с друзьями

Результаты работы в конкурсе

Итог: баллов.

Способ приготовления

Возник рецепт бастурмы у тюрков-кочевников, которые питались кониной. Чтобы сохранить мясо, его покрывали густым слоем морской соли и подвешивали в холщовых мешках по обе стороны от седла, отсюда и название - басдирма (тюркс.) значит прессованный, давленый.

Это должно быть очень вкусно, уверен многие открыв это фото монитор облизывали ... 
Автор работы
спасибо, вкусно правда)))
Ответить
Мобильная версия сайта