E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам

Бастурма из свинины

Понравилась работа?
жми лайк!
13
Вяленая свинина по-домашнему - очень вкусная пряная закуска. Свинину солят в рассоле, затем густо обмазывают специями и долго вялят на сквозняке.
от natalka

Поделитесь с друзьями

Результаты работы в конкурсе

Итог: баллов.

Способ приготовления

Возник рецепт бастурмы у тюрков-кочевников, которые питались кониной. Чтобы сохранить мясо, его покрывали густым слоем морской соли и подвешивали в холщовых мешках по обе стороны от седла, отсюда и название - басдирма (тюркс.) значит прессованный, давленый.

Это должно быть очень вкусно, уверен многие открыв это фото монитор облизывали ... 
Автор работы
спасибо, вкусно правда)))
Ответить

Свежие рецепты


Картофельные лодочки с начинкой в духовке

Постный пирог с яблоками и сухофруктами

Ленивые пельмени в сметанном соусе в духовке

Суп с фаршем и кукурузой

Маринад для шашлыка с красным вином

Отбивные в чипсах

Чечил фри

Песто из одуванчиков

Солянка в казане на плите (сборная)

Кекс на сметане в аэрогриле

Ферментация цветков одуванчика. Одуванчиковый чай

Медовик с черносливом и грецкими орехами

Маринад из помидоров для шашлыка

Груша в аэрогриле
Мобильная версия сайта