Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению тушеной курицы в сметане с капустой.
Куриную грудку промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на крупные кусочки.
Почистите овощи. Лук нарежьте полукольцами, морковь нарежьте брусочками или натрите на терке для корейской моркови. Капусту белокочанную нарежьте так же, как куриную грудку.
В казан или кастрюлю с толстыми стенками переложите кусочки куриной грудки. Влейте прохладную воду и отправьте на плиту. Как только закипит вода, убавьте огонь и варите грудку 5 минут.
Затем добавьте все овощи и перемешайте.
Казан или кастрюлю закройте крышкой, убавьте огонь и готовьте 20 минут. Не переживайте, ни курица, ни овощи ко дну посуды не прилипнут. В процессе тушения капуста тоже выделит свои соки.
Через 20 минут посолите. Посмотрите уже какая красота.
Добавьте кусочек сливочного масла, сметану. Перемешайте все ингредиенты.
Не закрывая крышкой, продолжайте тушить все вместе еще примерно 10 минут.
Ну вот, наше блюдо готово. Разложите тушеную курицу в сметане с капустой по тарелкам. По желанию можно добавить немного любой свежей зелени, и подавайте блюдо к столу.
Написать комментарий