E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукКонсервирование
Консервы из карася в домашних

Консервы из карася в домашних условиях

Консервы из карася прекрасно хранятся даже в кладовой в теплой квартире примерно 4-6 месяцев. По вкусу они не уступают магазинным консервам из рыбы, но зато вы точно будете знать, какой у них состав!

По желанию можете использовать помидоры разных цветов, добавлять болгарский перец и различные специи, пряности.

Ингредиенты

На две 0,5 л емкости:

Карась средний - 4 шт.

Помидор - 8 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Масло растительное - 50 мл

Уксус 6% - 2,5 ст.л.

Соль - 1 ч.л. без верха

Сахар - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 0,5 ч.л.

Лавровый лист - 3 шт.

Петрушка - 8 г (0,5 пучка)

  • 76 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 5.93
  • Ж: 4.28
  • У: 3.35

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления консервов из карасей в домашних условиях - перед вами.


Карасей выбирайте средних или крупных, чтобы в рыбе было меньше косточек.


Очистите рыбу от чешуи и внутренностей, удалите внутри брюшка каждой рыбы черную пленку. Срежьте головы, хвосты и плавники. Промойте тушки в воде и нарежьте порционными кусочками. Можно нарезать крупно или средне, но не мелко! Выложите нарезку в глубокую миску.


Промойте помидоры и вырежьте из них зеленые сердцевинки. Нарежьте крупными кубиками и выложите нарезку в емкость к рыбе.


Очистите лук и чесночные зубчики, промойте в воде вместе со свежей зеленью петрушки. Нарежьте луковицу полукольцами, зубчики чеснока - слайсами и добавьте в емкость к другим нарезкам вместе с измельченной петрушкой.


Всыпьте соль, молотый черный перец, влейте растительное масло и уксус.


Аккуратно все перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.


Затем выложите всё в казан или кастрюлю с антипригарным дном и поместите емкость на плиту. Тушите все содержимое емкости примерно 50 минут на умеренном нагреве. Время от времени перемешивайте и удаляйте крупные кости - они сами будут отделяться от мякоти. В самом конце варки ошпарьте банки и крышки кипятком или простерилизуйте любым другим образом. Удалите лавровые листья.


Выложите соус из карасей в банки и сразу же укупорьте с помощью ключа для консервации. Если используете крышки с резьбой, то закрутите по резьбе.


Остудите при комнатной температуре, а после перенесите в кладовую.


Домашние консервы из карасей особенно вкусны с мамалыгой или кашей из кукурузной крупы, картофельным пюре.


Приятного вам!


Консервы из карася в домашних условиях — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Свиная корейка на кости на мангале

Рис с томатной пастой на сковороде

Сочни с яблоками

Салат «Фаворит» (классический)

Маринованные зеленые помидоры как в СССР

Салат из моркови с чесноком на зиму

Шоколадное печенье с арахисом

Запеканка с ветчиной и сыром

Сочники с творогом без сметаны

Ризотто из булгура с курицей

Суп чахохбили из курицы

Татарские блины на манке (дрожжевые)

Маринованная свекла с луком на зиму

Жареная картошка с помидорами и сыром
Мобильная версия сайта