Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Закусочный пирог-кекс с говяди

Закусочный пирог-кекс с говядиной на Новый год

Закусочный пирог-кекс с говядиной украсит ваш новогодний стол. Воздушное тесто и нежнейшая начинка прекрасно гармонируют друг с другом. Кекс получается очень ароматным и сытным. Непременно попробуйте.

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная - 100 г

Манка - 30 г

Разрыхлитель - 5 г

Яйца куриные - 2 шт.

Сметана - 70 г

Масло оливковое (подсолнечное) - 5 ст. л.

Соль - 1 щепотка

Для начинки:

Фарш говяжий - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Соль - по вкусу

Черный перец - по вкусу

Масло оливковое (подсолнечное) - 3 ст. л.

Форма 19х10х6 см
  • 292 кКал
  • 1 ч. 25 мин.
  • 1 ч. 25 мин.
  • Б: 9.51
  • Ж: 20.82
  • У: 16.01

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
8 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите всё необходимое для приготовления закусочного пирога-кекса с говядиной на Новый год.


Количество ингредиентов в рецепте указано на одну небольшую форму. Если ваша форма для кекса больше указанной, то вам необходимо будет увеличить количество ингредиентов в 2 раза.


Говядину можно предварительно отварить, тогда лучше брать мясо на кости. На бульоне можно приготовить любой суп, а мясо оставить для закусочного кекса. В этом случае мясо нужно будет снять с кости и пропустить через мясорубку.


Либо же подготовьте говяжий фарш. Если фарш был в морозильной камере, достаньте его заранее и разморозьте в холодильнике на верхней полке.


Очистите лук репчатый и чеснок. Лук нарежьте мелкими кубиками, чеснок - произвольно.


На оливковом или любом другом масле обжарьте мясо с луком на умеренном огне практически до готовности. Соль, черный молотый перец добавьте по вкусу.


Слегка остудите мясную начинку и пропустите ее через мясорубку.


Для теста взбейте венчиком яйца с солью и оливковым маслом. Добавьте сметану и продолжите взбивать еще несколько секунд.


Муку пшеничную просейте, добавьте ее в яично-сметанную смесь вместе с манкой и разрыхлителем.


Замесить тесто. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана, без комочков.


Подготовьте продолговатую форму для кекса. На дно выложите примерно четверть теста.


Затем уложите мясную начинку.


Залейте ее оставшимся тестом.


Выпекать кекс в заранее разогретой духовке примерно 45 минут при 175 градусах. Время выпечки может быть увеличено, ориентируйтесь на работу вашей духовки. Готовность проверяем зубочисткой. На выходе она должна быть сухой.


Пирог-кекс остудите в форме, только после этого аккуратно выньте его из нее.


Закусочный пирог-кекс с говядиной на Новый год готов.





Вкусных вам праздников.


Закусочный пирог-кекс с говядиной на Новый год, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Пирог с говяжьим фаршем

Подборка рецептов

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Очень хорошая идея!! Особенно на праздник!:clapping:
0
ответить
Ната Автор рецепта
Zoya7, :smilehearth::smilehearth:
0
ответить
Какой интересный вариант!:smilehearth:
0
ответить
Ната Автор рецепта
Алена Прика,  мерси:smilehearth:
чувствую, после праздников придется перейти на безуглеводное питание)) 
0
ответить
какой симпатишный!
0
ответить
Ната Автор рецепта
Сибирячка, благодарю:smilehearth:
0
ответить

Свежие рецепты


Медовый «Наполеон»

Коктейль с коньяком и вишневым соком

Пицца на пельменном тесте

Печенье «Диаманты»

Креветки в кокосовом молоке

Паста с каперсами

Холодец из говяжьих хвостов

Фриттата в аэрогриле

Оливье с тушёнкой

Хворост из слоеного теста в духовке

Сырный Раф

Квашеная капуста с яблоками и клюквой

Гречневый хлеб на пшеничной закваске

Рамен со сливками
Мобильная версия сайта