Соберите продукты для приготовления творожной запеканки "Зебра" с какао. Творог может быть любой жирности. Если творог влажный, заранее положите его в сито, чтобы стекла лишняя сыворотка.
В миску положите творог, вбейте яйца, всыпьте сахар. По желанию можно добавить ванилин.
Блендером взбейте ингредиенты до однородной массы.
Добавьте кукурузный крахмал и перемешайте.
Половину творожной массы переложите в другую миску и добавьте какао-порошок.
Перемешайте творожную массу с какао-порошком до однородности.
Подходящую для запекания форму смажьте растительным или сливочным маслом и положите столовую ложку белого "теста" в центр. На него положите ложку шоколадного "теста".
Таким же способом заполните форму, чередуя оба вида творожной массы.
Деревянной шпажкой можно сделать разводы на будущей запеканке.
Поставьте форму в разогретую до 180°С духовку на средний уровень примерно на 40-45 минут. Время выпечки будет зависеть от размера формы, высоты творожной массы.
Готовую запеканку охладите полностью в форме, только потом извлеките из нее.
Творожная запеканка «Зебра» с какао готова к подаче на стол. Приятного аппетита!
К запеканке можно подать вишневое варенье или соус. Вишня хорошо сочетается с шоколадом.
Написать комментарий