E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам

Квашеные огурцы на зиму

В этой подборке мы расскажем, как приготовить Квашеные огурцы на зиму (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Квашеные огурцы с горчицей готовить очень легко, главное - иметь выдержку, ведь солиться огурцы будут не менее 3 дней! Срок заквашивания напрямую зависит от температурного режима - в тепле он...

Ингредиенты

На 5 л емкость:

Огурцы свежие - 2,5-3 кг (сколько войдет)

Чеснок - 1 шт. (головка)

Зонтики укропа - 5-6 шт. (10 г)

Хрен листовой - 1-2 шт.

Соль 6-7 ст.л.

Перец черный горошек - 15 шт.

Вода - 3 л

Горчица порошковая - 1,5 ст.л.

Листья вишни, смородины, дуба - по желанию

8 ккал
3 (31)
45
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Итак, подготовим для создания блюда по рецепту все ингредиенты и начнем кулинарить! Огурцы промоем в воде и выложим в глубокую емкость....

Ингредиенты

Огурцы - 1,5 кг

Листья вишни - 20 шт.

Вода - 2 л

Соль - 3 ст.л.

Листья дуба или хрена - 1 пригоршня

Чеснок - 5 зубчиков

Укроп соцветия - 5-6 шт.

15 ккал
1 (38)
43
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Самый лучший и продолжительный способ заготовки соленых огурцов на зиму - закваска их в банках и выдерживание в холодном помещении или в холодильнике. Засоленные таким образом овощи будут готовы спустя...

Ингредиенты

На две 0,5 л банки:

Огурцы - 0,6-0,7 кг

Чеснок - 6 зубчика

Черный перец горошек - 12-14 шт.

Листья дуба, вишни, смородины, хрена

Соль - 2 ст.л. на 1 л воды

Укроп - 10 г (5-6 веточек)

20 ккал
4 (16)
19
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Квашеные огурцы с водкой получаются очень вкусными и хрустящими, водки в огурцах не чувствуется. Она добавляется для того, чтобы огурцы оставались по дольше хрустящими. Самое главное преимущество этого рецепта - ...

Ингредиенты

Огурцы - 5 кг

Водка - 5 ст.л. в каждую банку

Соль - 3 ст.л. в каждую банку

Чеснок - 12 зубчиков

Листья хрена - 3 шт.

Черный перец горошком - 12 шт.

Лавровый лист - 4 шт.

Зонтики укропа - 8 шт.

32 ккал
15 мин
1 (9)
90
annalina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Квашеные огурцы на зиму без уксуса - отличная альтернатива бочковым огурцам. Нельзя сказать, что они точно повторяют тот незабываемый вкус и аромат, присущий бочковым огурцам, но технологически все происходящие процессы ...

Ингредиенты

Огурцы - 1 кг

Вода - 1 л

Соль - 1 ст.л.

Укроп - по вкусу

Перец горошком - 5 шт.

Чеснок - 3 зубчика

10 ккал
0 (5)
58
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Квашеные огурцы в банках - довольно распространенный в наше время рецепт. Ведь бочки с капустой, огурчиками-помидорчиками даже в деревне давно канули в лету, а воспоминания о том полузабытом вкусе солений ...

Ингредиенты

Огурцы свежие - 800 г

Вода - 0,5 л

Смесь сухих пряностей для засолки огурцов - 1 ч.л.

Соль - 1 ст.л.

9 ккал
880 мин
0 (13)
30
natalka

Ваш комментарий

Отправить
Гость
почему то формат сообщения не сохраняется...
Ответ Аймкук: Постараемся поработать с форматом сообщения, чтобы переносы работали.
Гость
Андрей мой вариант заготовки огурцов- перестоявшие малосольные навели на мысль... Огурцы малосольные - как бочковые квашеные, и в заготовку и на лето. Расчёт от 1,5- 2кг. свежих огурцов (3л.банка) Состав маринада: Чеснок- 5-6 зубков (можно больше- не существенно) Хрен1-2 листа Листья дуба – 5-6 листов Лист вишни 3-4 листа Смородина 5-6листов Укроп- 3 зонтика или семян 1ч.л. Соль 1.5- 2ст.л. Сахар 0.5-1ст.л. Душистый перец-8-10 зёрен горчица зерновая 1-2ч.л. Гвоздика 3-4 зерна Лаврушка 3-4 листа Вода 2л.(точнее определить можно залив емкость с огурцами- ту воду и пустить на маринад) Способ приготовления: часть(1/4 и весь хрен) листьев выстелить на дне ёмкости ( использую овальное ведро из под селёдки-5л. для летнего употребления- входит 4кг. огурцов соль- 2.5 -3ст.л. сахар 2ст.л. если делаю в 10л. банке то кладу в расчете на 2 л объёма 1ст.л. соли и 0.5 сахара) мытые и желательно вымоченные огурцы плотно -лучше всего вертикально «упаковать» один к одному, между ними рассовать ещё одну часть листьев и резаный чеснок, воду довести до кипения, всыпать соль /сахар/пряности и оставшиеся листья всё перемешать, снять с плиты -дать немного остыть до 60-70 градусов и горячим рассолом залить огурцы желательно чем то прижать, что бы не всплывали (можно свернуть листья хрена кольцом и прижать всё крышкой). Плотно закрыть ёмкость и оставить до полного остывания. Остывшие огурцы выдержать в тепле сутки, убрать в холодильник (погреб) и после этого вытерпеть хотя бы пару тройку дней. Результат ! острые пряные хрустящие как из бочки. Таким способом приготовленные огурцы в прохладном месте могут храниться долго, это если раньше не съесть… а так- можно выдержать неделю, до окончания брожения, потом разложить огурцы по банкам и прокипятив рассол и им залив – уже квашеные огурцы в банках закатать - вещ супер да и без консервации хранили- в холодильнике до НГ стоят, было бы прохладное место и ещё одно: Рассол, остающийся после съеденных огурцов, можно использовать второй раз, можно хранить и в холодильнике- слив в полторашки или на балконе, я его использую для приготовления борщей/рассольников/солянок, заводить тесто на хлеб, в качестве «детонатора» брожения при закваске новых партий огурцов, так же добавив свежей зелени можно заливать чеснок для закваски, правда этот процесс займёт до 2 мес. (в холодильнике рассол в "полторашках" запросто хранится год) можно использовать и как антипохмелин кому приспичит…. Главное творческий подход!
Ответ Аймкук: Здравствуйте. Отзывы в подборках не предназначены для рецептов. Однако если Вы зарегистрируетесь на сайте, Вам будет доступен журнал. В журнале каждый желающий может поделиться рецептом или любым полезным кулинарным секретом, либо просто рассказать что-то из жизни. Причем в заметках журнала можно не только текстом, но и пошаговыми фото.
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Пирог-перевёртыш с клубникой

Компот из черешни с лимонной кислотой на зиму

Компот из черешни с мятой на зиму

Компот из черешни с чёрной смородиной на зиму

Кабачковая икра в аэрогриле

Салат «Зеленая богиня»

Песочное тесто без яиц

Суп с папоротником

Кекс «Коровка»

Козинаки из кунжута

Пельмени без раскатки и лепки

Казан-кебаб с говядиной и картошкой

Мусака с баклажанами и картофелем

Острый перец в сахаре с уксусом
Мобильная версия сайта