В этой подборке мы расскажем, как приготовить Десерт из теста фило (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.
Сладкий Гуллеш - удивительно ароматное и вкусное блюдо египетской кухни! Если вы любите выпечку с использованием теста фило и заварной крем в выпечке, то я уверена, что вам понравится Гуллеш.
...
Ингредиенты
Тесто фило - 5 листов
Масло сливочное - 20 г
Для заварного крема:
Желток яйца - 2 шт.
Сахар - 100 г
Мука - 20 г
Молоко - 250 мл
Ванильный сахар - 10 г
Для пропитки:
Сахар - 250 г
Кардамон - 3 шт. (коробочки)
Вода - 170 мл
Лимонный сок - 1 ч.л.
Я пахлаву (бахлаву) ела раньше нечасто. Какой-то уж очень приторно-сладкой она была. Даже в Турции ее всего пару раз ела, очень сладко.
А вот когда я поселилась на острове Крит, ...
Ингредиенты
Тесто фило - 12 листов
Орехи грецкие - 1 стакан
Масло сливочное - 150 г
Сахар - 2 стакана
Вода - 3 стакана
Лимон - 0,5 шт.
Вкусный слоеный десерт готовится за 1-1,5 часа. Главное - дать ему пропитаться в холодильнике хотя бы 1 час, чтобы он стал сочным.
Ингредиенты
Тесто фило или слоеное - 200 г
Молоко любой жирности - 350 мл
Мука пшеничная - 3 ст.л. без верха
Масло сливочное - 50 г
Сахар - 70 г
Соль - 1 щепотка
Лимонный сок - 0,5 ч.л.
Желток куриного яйца - 1 шт.
Кленовый пекан из слоеного теста - это мой вариант пахлавы. Очень её люблю! И пекан тоже люблю, причём значительно больше, чем те виды орехов, которые традиционно используются в пахлаве. В ...
Ингредиенты
Тесто фило - 16 листов размером примерно 50х30 см, вес - 470 г
Пекан - 300 г
Сливочное масло - 200 г
Кленовый сироп - 125 мл
Подготовить ингредиенты для штруделя с грушей из теста фило. Тесто фило разморозить. Отделить нужное количество листов. Накрыть их пленкой или влажным полотенцем, чтобы избежать засыхания.
Груши очистить от кожуры, убрать ...
Ингредиенты
Тесто фило - 6 листов (примерно 150 г)
Груши - 2 шт.
Изюм - 50 г
Сахар коричневый (можно белый) - 50 г
Орехи грецкие - 50 г
Масло сливочное - 80 г
Корица - 1 ч.л.
Панировочные сухари - 1 ст.л.
Сливки 20% или жирнее - 50 г
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|