E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБорщ с крапивой
Борщ с крапивой и яйцом

Борщ с крапивой и яйцом


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для супов лучше всего подходит майская крапива, т.е. молодые побеги 10-15 см с нежными листочками. Собирайте её в чистых местах. Крапива полезна и вкусна! В крапиве содержится витамины В, С, Е, ...

Ингредиенты

Крапива - 20-25 побегов;

Капуста белокачаная или пекинская - 1/3 -1/4 кочана;

Картофель - 2-3 штуки;

Морковь - 1 штука;

Лук - 1 головка;

Вода или бульон - 2-2,5 л;

Томатная паста или томатный соус - по вкусу;

Соль, специи - по вкусу;

Растительное масло - для жарки.

Для подачи:

Яйца - 4 штуки.

70 ккал
25 мин
0 (1)
13
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Есть много семей, где любят аппетитный и ароматный борщ. Вот и в моей семье борщ является фаворитом среди первых блюд. Рецептов приготовления борща довольно много, и у каждой хозяйки есть любимые ...

Ингредиенты

Бульон - 1,3-1,5 л

Капуста - 170 г

Картофель - 300 г

Морковь - 50 г

Репчатый лук - 80 г

Крапива - 100 г

Свекла - 200 г

Томатная паста - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Сахар - по вкусу

Лавровый лист - 1-2 шт.

Чеснок - 2-3 зубч. или по вкусу

Растительное масло - 3 ст.л.

Яйцо - 2 шт.

Зелень (укроп или петрушка) - по желанию

59 ккал
60 мин
0 (3)
6
Марина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Борщ из крапивы с яйцом можно готовить по-разному: как с мясом, так и без него. Сегодня я предлагаю рецепт с добавлением копченостей. Возьмите продукты по списку. Крапиву залейте большим количеством ...

Ингредиенты

Свёкла вареная - 1 шт. (150 г)

Картофель - 2 шт. (200 г)

Морковь - 30 г

Лук репчатый - 30 г

Стебель сельдерея - 30 г

Крапива свежая - 1 пучок (100 г)

Яйца вареные крутые - по 1 шт. на порцию

Варено-копченая грудинка - 60 г (по желанию)

Колбаса копченая - 50 г (по желанию)

Помидор - 1 шт. (50 г)

Масло подсолнечное - 20 мл

Соль - 10 г

Зелень - 10 г

Вода - 1,5 л

Шпинат замороженный - 60 г

52 ккал
50 мин
0 (2)
7
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В летний период очень хочется насладиться первыми блюдами с полезной зеленью, которую зимой редко можно встретить в свежем виде. Сегодня угощаю вас зелёным борщом со щавелем и крапивой, а ещё ...

Ингредиенты

Куриный бульон - 2 л

Щавель - 100 г

Крапива - 50 г

Морковь - 1 шт.

Картофель - 3 шт.

Лук - 1 шт.

Яйца варёные - 3 шт.

Соль, перец - по вкусу

Укроп - 10 г

Чесночные стрелки - по желанию

32 ккал
100 мин
0 (1)
8
Анжелика
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Шашлык из говядины с уксусом и луком

Жэймэ (татарские лепешки)

Жареная капуста с помидорами на сковороде

Жареная вареная картошка с луком на сковороде

Пирог с творогом на сковороде

Свиная вырезка на мангале в фольге (целиком)

Хот-дог на мангале

Компот из яблок и крыжовника

Бачули

Жареный нектарин

Маринованная кукуруза

Джем из крыжовника и красной смородины

Джем из желтой сливы с желатином

Салат «Вкус блаженства» на зиму
Мобильная версия сайта